Последние комментарии

  • Ольга Ершова
    Надо шлейку надевать.Кот Дымок устроил переполох в Строгинском затоне
  • Григорий Абрамов
    А в Люблино кто нибудь занимается ВЕЛОДОРОЖКАМИ и где они ТАМ есть, только в парках или где ещё:? Посмотреть бы на ни...По одной из самых длинных велодорожек Москвы можно прокатиться в Митине
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи тебе Песа .Жители Строгина раскрыли кражу овчарки

Архитекторов станции «Карамышевская» вдохновил «Красный квадрат» Малевича

Проект станции/stroi.mos.ruСтроящуюся в СЗАО станцию метро «Карамышевская» Большой кольцевой линии метро (БКЛ) украсит арка с красными колоннами. Как говорится на портале столичного Стройкомплекса, на такое дизайнерское решение архитекторов вдохновила картина Казимира Малевича «Красный квадрат». О ней, в отличие от знаменитого «Чёрного квадрата», знают немногие – Казимир Северинович написал ее в 1915 году.
«Карамышевскую» оформят в стиле авангард. Дизайн определил открытый конкурс, победителем которого стало архитектурное бюро Тимура Башкаева. Основным материалом в отделке станции метро станет бетон – окрашенный и фактурный, а также конструктивный черновой с дополнительной обработкой», — говорится в опубликованном на сайте Стройкомплекса сообщении. В будущем на базе «Карамышевской» появится транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Мнёвники» с жилыми, спортивными, общественно-деловыми и социальными объектами. Ожидается, что ТПУ будут пользоваться до 70 тыс. пассажиров в день. Напомним, станцию мелкого заложения на глубине 27 метров ежедневно возводит тысяча человек. Работы ведутся в северной части Мнёвниковской поймы.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх