Шоколадный блинный торт
Рецепт от актрисы Вероники Лысаковой Для блинного шоколадного теста понадобится 200 г муки, три столовые ложки сахара, пять столовых ложек какао, щепотка соли, чайная ложка разрыхлителя, 350 мл молока, четыре с половиной столовые ложки растительного масла. Замешиваем из этих ингредиентов тесто, тщательно разбивая все комочки, можно воспользоваться миксером. И начинаем выпекать блины. Сковороду перед выпеканием нужно хорошенько разогреть, предварительно налив две ложечки растительного масла (желательно без запаха). Количество блинчиков — на ваше усмотрение. Теперь займёмся творожным кремом. Для этого тщательно разомнём 350 г творога с 200 г сливок (жирность 10%) и добавим три столовые ложки мёда. Торт начинаем собирать из остывших блинчиков. Промазываем блин творожным кремом, накрываем другим, и так пока все блины не кончатся. Чтобы торт получился ровным, накроем его сверху плоской тарелкой и подровняем края острым ножом. Сверху торт можно украсить оставшимся кремом и ягодами или посыпать сахарной пудрой. Перед тем как подавать на стол, выдержите торт четырепять часов в холодильнике.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии