Последние комментарии

  • Ольга Ершова
    Надо шлейку надевать.Кот Дымок устроил переполох в Строгинском затоне
  • Григорий Абрамов
    А в Люблино кто нибудь занимается ВЕЛОДОРОЖКАМИ и где они ТАМ есть, только в парках или где ещё:? Посмотреть бы на ни...По одной из самых длинных велодорожек Москвы можно прокатиться в Митине
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи тебе Песа .Жители Строгина раскрыли кражу овчарки

В Митине собирают крышечки, чтобы купить детям коляски

Анна Виноградова/из личного архиваПомочь воспитанникам детских домов, а также семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, — задача благотворительного фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам». Одна из постоянных акций фонда — проект «Добрые крышечки», направленный на помощь детям-инвалидам, которых воспитывают приёмные родители.
— Завинчивающиеся пластмассовые крышечки от питьевых продуктов, в том числе от воды, собирают в различных пунктах приёма. Затем крупные партии крышечек отправят на заводы по переработке пластика, заключившие договоры с нашим фондом. Завод взвешивает сырьё и переводит на счёт фонда деньги за него, — рассказала вице-президент благотворительного фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам» Анна Виноградова. За два с лишним года добровольцы собрали более 125 тонн вторсырья, «заработав» свыше 3 млн рублей. Этих денег хватило на 17 инвалидных колясок и на другие необходимые детям вещи. Сейчас идёт сбор средств для шестилетнего Димы из Смоленской области. Мальчику необходима манёвренная инвалидная коляска. Стоимость коляски — более 200 тыс. рублей. Анна Вальд с улицы Барышихи присоединилась к проекту два года назад. — Об акции узнала в компании «Сфера экологии», куда сдаю перерабатываемые отходы. За это время мы с помощницей Ольгой Анзиной привлекли к участию в проекте «Добрые крышечки» школы №1358 и №1747, дошкольные учреждения нашего района. Совместными усилиями мы собрали и сдали уже около полутонны пластика. Все крышечки первоначально поступают ко мне. Я их сортирую, а затем, когда накапливается около 30 килограммов, передаю волонтёрам фонда, — рассказала «СЗ» Анна. Любой житель Митина может принести Анне крышечки, предварительно позвонив по тел. 8-916-113-0438. Подробнее о проекте «Добрые крышечки» можно узнать на сайте благотворительного фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам» otkazniki.ru.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх