На Муравской микроавтобус сбил пешехода: обзор ДТП в СЗАО

Наехал на пешехода в Митине 14 октября микроавтобус «Соболь» двигался по улице Муравской. Около дома 50 на Пятницком шоссе в 17 часов он сбил пешехода, который переходил улицу по нерегулируемому переходу. Пострадавший с переломом носа и сотрясением головного мозга был доставлен в больницу. Машина и мопед столкнулись в Южном Тушино 15 октября около 15 часов автомобиль «Форд Эксплорер», двигаясь по улице Свободы в сторону Парусного проезда, возле дома 44 при перестроении не уступил дорогу мопеду «Ямаха Вино».

В столкновении пострадал 50-летний водитель мопеда. С вывихом плеча он доставлен в медучреждение. Врезался в стоящую машину в Щукино 10 октября в 22 часа автомобиль «Хендай Гец», двигаясь в четвёртом ряду по Волоколамскому шоссе в сторону улицы Пехотной, совершил наезд на автомобиль-эвакуатор. В это время водитель машины технической службы занимался тем, что после замены колеса собирал знаки аварийной остановки с проезжей части. После столкновения «Хендай» отбросило на соседнюю полосу, и он ударил ещё и проезжавшую мимо «легковушку». Водителя «Хендай» доставили в больницу для обследования. Сбили ребенка в Южном Тушино 11 октября в 13 часов автомобиль «Опель Астра» сбил у дома 9 на улице Фабрициуса девятилетнего ребенка, который внезапно выбежал на проезжую часть из-за припаркованного на обочине автомобиля. Пострадавший с переломом правой лодыжки доставлен в травмпункт.     По материалам ОГИБДД УВД по СЗАО    

Источник ➝

Окунуться в советское детство приглашает парк «Северное-Тушино»

Парк «Северное Тушино» совместно с Музеем советского детства представит онлайн-выставку игрушек. В экспозиции будут представлены знакомые всем советским детям неваляшка, герои передачи «Спокойной ночи, малыши» – Хрюша, Филя и Степашка, Олимпийский мишка, пионерская железная дорога и другие артефакты советского детства. – Кто из нас не мечтает оказаться еще раз в стране беззаботности и счастья? Окунуться в тепло и уют того времени, когда «мы все пешком ходили под стол»? А так хочется показать и рассказать своим подрастающим детям о том времени, подарить путешествие в волшебный мир, – отметили в пресс-службе парка «Северное Тушино».

Выставка пройдет на странице парка.

Птенцы пищухи покинули гнезда в Серебряном бору

Птенцы/ Анна Сорокина (mos.ru)Специалисты Мосприроды обнаружили в Серебряном бору птенцов пищух. Пернатые уже покинули гнезда и готовятся ко взрослой жизни. — «В Серебряном бору специалист Мосприроды заметил семейство обыкновенных пищух. Птенцы уже давно покинули гнездо, которое обычно находится в расщелине дерева или коры. Они ловко держались цепкими лапками на вертикальном стволе, требуя пищу у родителей, которые по очереди подлетали к ним и кормили каждого из птенцов, – рассказали в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.
Птенцы уже раскрывают крылья, поэтому кажется, что размером они почти со своих родителей. Это значит, что совсем скоро они встанут на крыло и найдут себе новый участок.

Картина дня

))}
Loading...
наверх