На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • чвсатпкьл
    Да идёт этот сторонник бордюрочно газонного бизнеса да ещё приверженец ковидного заговора в одно место. Москва помнит...Собянин рассказал...
  • radiofree
    У меня в 2023 году был такой же случай.По интернету нашёл компанию,позвонил,цену назвали 1200р.Пришел мастер с ноутбу...В СЗАО за поверку...
  • Сергей Потемкин
    СхожуВ галерее «Тушино...

Тирамису

Терамису/архив редакцииОдним из любимых рецептов актрисы Дарьи Погодиной стало тирамису — сладкое воздушное наслаждение, которое Дарья готовит по праздникам. Кстати, не всем известно, что тирамису обязан своим появлением известному итальянскому семейству Медичи, которое знало толк в удовольствиях. Нам понадобятся: сыр маскарпоне — 500 г, печенье савоярди — 300 г, чёрный кофе — 250 мл, сахар — 200 г, яйца — 6 шт., коньяк, ром или бренди — 50 мл и какао для украшения. Отделяем желтки от белков, высыпаем в желтки сахар и взбиваем миксером до вязкой однородной консистенции. Отдельно взбиваем белки, чтобы получилась пышная пена. В миску со взбитыми желтками выкладываем сыр маскарпоне и взбиваем миксером на низкой скорости, чтобы сыр не перегрелся. Затем в эту массу добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем до однородной массы. После этого готовим кофейный раствор, 3-4 ложки на стакан кипятка. В кофе добавляем коньяк, ром или бренди. Окунаем в раствор печенье и кладём на дно большого блюда для тирамису. Печенье заливаем половиной полученного крема. Сверху снова выкладываем печенье и заливаем остатками крема. Полученный десерт сверху обильно посыпаем какао через ситечко. Запаковываем десерт в пищевую плёнку и отправляем на ночь в холодильник. К утру тирамису готов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх