Об изменении правил выкладки молочных продуктов в торговых залах

Территориальный отдел Управления  Роспотребнадзора по городу Москве в  Северо-Западном административном округе города Москвы в информационном порядке сообщает следующее. Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2019 года N 50 в Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года N 55  внесены изменения, согласно которым  данные правила дополняются новым пунктом 33.1 следующего содержания: «В торговом зале или ином месте продажи размещение (выкладка) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов должно осуществляться способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».
Данное нововведение действует с 1 июля 2019 года и призвано содействовать потребителям в выборе соответствующих товаров за счет дополнительной визуализации раздельного размещения молочной продукции в зависимости от её видов и компонентного состава, при котором те виды молочной продукции, которые соответствуют определениям «молочный продукт», «молочный составной продукт» и «молокосодержащий продукт».
Источник ➝

В Строгине спасатели вытащили из коллектора утят

На минувшей неделе дежурная смена пожарно-спасательного отряда №204 пожарно-спасательного центра Москвы выезжала на ул. Твардовского, д. 6, откуда поступил сигнал о том, что маленькие утята упали в водопроводный коллектор. – Смена спустилась в коллектор по штурмовой лестнице, поймала и посадила утят в коробку, – сообщили в пресс-службе столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Спасатели достали птенцов из ямы и вернули их маме утке, которая наблюдала за происходящим.

Стройфирма из СЗАО задолжала работникам более миллиона рублей

Следственный комитет (СК) России возбудил дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам строительной организации на северо-западе Москвы. – По версии следствия, в период с мая по декабрь 2019 года руководство «Мосттрансстрой» частично не выплачивало заработную плату сотрудникам организации общей суммой более 1 млн руб. При этом финансовая возможность на то имелась, – сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по городу Москве. Сейчас следователи выясняют, сколько работников осталось без денег, и принимают меры, направленные на компенсацию причиненного ущерба.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Картина дня

))}
Loading...
наверх