Домашние пельмени
По словам Светланы, умение и желание готовить появилось у неё после наблюдений за тем, как стряпают её бабушки. Благодатным временем для этого были летние каникулы. Обе бабушки жили в деревне недалеко друг от друга, и каждая делилась с внучкой своими секретами. У одной из них актриса научилась делать пельмени. Равное количество говядины и свинины порубить специальной тяпкой на мелкие кусочки до состояния фарша. Нарезать мелко лук. Перемешать фарш с луком, яйцом, солью и специями. Замесить тесто из муки, яиц и воды. Например, на 500 г муки потребуется пара яиц, чайная ложка соли, полстакана воды. Перемешайте в стакане яйцо и один желток, посолите, долейте воду. Тщательно взбейте оставшийся белок. Постепенно подливайте к муке яйцо с водой, чуть позже примешайте к массе белковую пену. Хорошенько вымесите тесто и дайте ему отстояться полчаса. Раскатайте тесто на столе, порежьте на квадратики. На каждый квадратик положите фарш и соедините кончики. Затем забросьте пельмешки в кипящую воду и подождите, когда они всплывут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии