Лолита: «От старых песен у меня мурашки по коже»

Лолита/Фото Вадима Тараканова (ИА «Столица»)Певица рассказала о том, что любит и как отдыхает Лолита предельно откровенна и на сцене, и в жизни. При этом артистка любит спокойный отдых, в свободное время с удовольствием читает книги, смотрит фильмы и… солит огурцы. Вот такая разноплановая и в то же время очень цельная натура. Цветы с гастролей гружу в самолёт — Лолита, я видела, сколько вам дарят цветов на концертах. Куда вы их потом деваете? — Ну, во-первых, я дарю цветы тем, кто со мной работает, — музыкантам, сотрудникам и даже вахтёрам.
Мне кажется, это справедливо, ведь в моём успехе есть большая доля их труда. Но основную часть, конечно, забираю с собой. — И на гастролях тоже? — Да, и с гастролей везу, гружу в самолёт. Ко мне уже все службы аэродромные привыкли, спокойно это воспринимают. Привожу в Москву, расставляю дома. Надо же понимать, сколько сейчас стоят цветы и сколько стоит прийти на концерт. И если человек на тебя потратился, как можно взять и по-хамски оставить букет за кулисами или в гримёрке? Подаренная зрителями икона нас спасла — Ваши поклонники дарят вам не только цветы. Был ли какой-нибудь необычный подарок? — У меня есть такие вещи от зрителей, которые сопровождали меня в очень тяжёлых жизненных ситуациях. Я до сих пор считаю, что одна маленькая иконка спасла, наверное, весь коллектив. На гастролях мне подарили икону. Потом мы сели в автобус. И так получилось, что на трассе у грузовой машины, которая шла нам навстречу, оторвался прицеп весом несколько тонн и стал двигаться прямо нам в лоб. А у нас с одной стороны — обрыв и море, с другой — гора. Выбор не очень большой. Мы въехали в гору. Лёгким испугом отделаться, к сожалению, не удалось: были и небольшие сотрясения, и синяки, и ссадины, и вывихи… Но я и все, кто с нами ехал тогда, считаем, что это икона нас спасла. — Вы верующий человек? — Я думаю, что сейчас мало неверующих. Просто не все ходят в церковь и соблюдают посты. Но внутренняя вера важнее. Самая тихая квартира в доме — моя — Как вы отдыхаете? — Зависит от того, насколько я устала. Могу просто лежать на диване и ничего не делать. — То есть песня «В нашем доме поселился замечательный сосед» — это не про вас? — Абсолютно! В нашем доме самая тихая квартира — у меня. А когда я только поселилась, все думали, что вот сейчас-то всё и начнётся: шум, музон с утра до ночи, бесконечные репетиции… У меня можно услышать только телевизор. Тут было несколько свободных дней, и я смотрела фильмы, просто запала на отечественное кино. И могу с полной ответственностью сказать, что кино в нашей стране есть! Бабушка и дедушка прошли войну — Только что прошли майские праздники. Помните, как вы в детстве отмечали 9 Мая? — Я не помню, чтобы в нашем доме в этот день было весело. Бабушка и дедушка прошли войну, и это были для них тяжёлые воспоминания. Не было праздничного застолья, дедушка мог выпить фронтовую рюмку, но не более того. Люди, которые прошли войну, внутренне сдержанны… — Наверное, и музыка тех лет...
Источник ➝

Одну из первых в мире вакцин от коронавируса создали ученые из СЗАО

Одну из первых в мире вакцин от коронавируса разработали ученые Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи в Щукине. Вакцина двухкомпонентная: первая доза вводится внутримышечно, вторая – через 21 день. За основу ученые взяли прежние разработки вакцин от эболы и вируса MERS – ближайшего «родственника» COVID-19. – Она защищала и людей, и экспериментальных животных со стопроцентной эффективностью, – рассказал Первому каналу директор Центра Александр Гинцбург.

Эффективность нового препарата еще предстоит проверить на генетически модифицированных мышах. Однако, как рассказал Гинцбург, сотрудники лаборатории уже опробовали вакцину на себе, и никаких осложнений она не вызвала. По плану, препарат пройдет клинические испытания на людях до конца лета и поступит в массовое производство уже осенью 2020 года.

Читаем на каникулах: обзор детских книг от автора «Карандаша и Самоделкина»

Валентин Постников/ из личного архиваПисатель Валентин Постников из СЗАО рассказал, как отвлечь школьников от гаджетов Житель Покровского-Стрешнева Валентин Постников — детский писатель и автор 30 книг. Его сказочные повести «Карандаш и Самоделкин», «Весёлый двоечник», «Верхом на портфеле», «Шоколадный дедушка» знают многие дети. — Сейчас, когда учебный год в школах уже закончен, но режим самоизоляции продолжается, особенно важно занять детей хорошей литературой, — говорит писатель. — Когда у ребёнка есть выбор: поиграть в телефоне или почитать, он часто выбирает телефон.
Чтобы изменить эту ситуацию, нужно давать детям те книги, которые увлекут их с первой страницы. Вот какие три книги обязательно советует прочитать Валентин Постников. «Фердинанд Великолепный» — Сказочная повесть польского писателя Людвика Ежи Керна «Фердинанд Великолепный» — одна из моих самых любимых книг детства, — рассказывает Валентин Постников. — Когда-то я прочитал её на одном дыхании и люблю перечитывать до сих пор. Поэтому смело могу сказать, что понравится она не только младшеклассникам, но и более взрослой публике, обладающей чувством юмора. Фердинанд — собака, которая однажды обнаруживает у себя способность передвигаться на двух ногах и разговаривать. Покинув квартиру, пёс выходит в город, где его ждёт множество приключений. «Непоседа, Мякиш и Нетак» Книга Ефима Чеповецкого «Непоседа, Мякиш и Нетак» больше всего понравится ребятам, которые любят приключения и что-нибудь мастерить. Она рассказывает о трёх игрушечных, но вполне живых человечках, сделанных в школьной мастерской «Умелые руки». У каждого из них свой характер. У Непоседы вместо ног пружинки, поэтому он вечно спешит и никак не может стоять на месте. Толстяк Мякиш — из пластилина, часто ленится и размякает. А Нетака грубо вырезали из сучковатого дерева, и характер у него вышел гордый и упрямый. — Но вообще они нисколько не отличаются от настоящих мальчишек, и поэтому их приключения — самые настоящие! — говорит Валентин Постников. — А ещё в книге есть мальчик Петя с говорящей фамилией Мамин-Папин, которого чересчур опекают родители. Так что, думаю, и взрослые после прочтения книги смогут сделать выводы о том, как не нужно вести себя с ребёнком. «Шоколадный дедушка» Сказочную остросюжетную повесть «Шоколадный дедушка» Валентин Постников написал в соавторстве с писательницей Наринэ Абгарян. Действие книги происходит в норвежском городе Бергене, где живёт обычная семья: мама, папа, шестилетний Мартин и его старшая сестра Матильда. Неожиданно к ним в гости приезжает дедушка Оскар, которого дети раньше никогда не видели. Страшный сластёна, он жить не может без конфет и шоколада. — Думаю, больше всего она понравится маленьким сладкоежкам, ведь там всё закручено вокруг похищенного грузовика с конфетами, — говорит писатель.

Картина дня

))}
Loading...
наверх