МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

Автоинспекторы из СЗАО рассказали о служебных буднях

Андрей Девкин (слева) и Виталий Мазяркин/Фото ОГИБДД УВД по СЗАОСотрудники ГИБДД отметили профессиональный праздник — со времени создания Госавтоинспекции прошло 84 года. Многое с тех пор изменилось, и всё-таки служба требует от инспекторов выдержки и хорошей физподготовки. О нескольких случаях из практики автоинспекции рассказал начальник ОГИБДД УВД по СЗАО Владимир Шаповалов. Бегом из машины Инспекторы ОБ ДПС нашего округа Андрей Девкин и Виталий Мазяркин ехали на оформление мелкого ДТП на Лодочной, когда внезапно коллеги передали по рации: мужчина на каршеринговой машине проигнорировал сигнал полицейского об остановке. Началось преследование, нарушитель пытался уйти по улице Свободы от Волоколамского шоссе в сторону области. Инспекторы бросились наперерез. Увидев впереди ещё один экипаж ДПС, нарушитель внезапно бросил машину и, даже не заглушив двигатель, ринулся бегом во дворы. Андрей высадил напарника — тот побежал за мужчиной вдогонку, — а сам, отлично зная район, прикинул: выбор направлений у беглеца невелик. И двинулся с другой стороны двора ему навстречу. План отлично сработал: выбежав из-за угла прямо на патрульную машину, нарушитель был настолько деморализован, что остановился от неожиданности. А вскоре и напарник подоспел. Оказалось, водитель давно был лишён прав за грубые нарушения, а каршеринг-аккаунт купил в Интернете.
Вдобавок перед поездкой он употребил наркотики, так что сработали инспекторы вовремя! Поиск грузовика-убийцы Осенним вечером в Митине на Дубравной движение, как обычно, было оживлённое. Едва пешеходам зажёгся зелёный, как один из них первым стремительно выбежал на «зебру» и попал под грузовик, водитель которого хотел проскочить перед идущими людьми. Человек погиб, а водитель уехал, даже не притормозив. В работу включились инспекторы группы розыска Александр Зуев и Алексей Филиппов. Очевидцев было много, но никто не заметил номера и не мог назвать даже марку машины, говорили лишь, что грузовик большой. ДТП попало на камеру, но и там номера разглядеть было невозможно — мешали густые сумерки и осенняя слякоть. Как найти в этом случае машину? Способ есть: надо отыскать автомобиль с тем же силуэтом на записях других камер и определить, куда он поехал дальше. Правда, сказать проще, чем сделать: возможных маршрутов много, и инспекторам пришлось отсмотреть множество видеоматериала. Но путь большого грузовика отследили — до самых ворот предприятия на Волоколамском шоссе. Выехав на место, инспекторы вскоре нашли машину с признаками наезда на передке — это был самосвал «Вольво». Оказалось, водитель, будучи уверенным, что след затерялся, просто вернул машину на базу… В роддом — на машине ДПС Командир роты Алексей Зотов и старший инспектор Роман Круглов несли службу на Сходненской, когда возле патрульной машины остановилась иномарка, из которой выскочил взволнованный мужчина. Он объяснил: у него рожает жена. Случай сложный, и роженицу уже ждут в роддоме на Дмитровке. Но дело было в последнюю декаду декабря, когда предновогодняя суета сковывает движение буквально по всему городу. Если вызывать скорую, придётся потратить часть драгоценного времени на её ожидание. Решение пришло мгновенно: супругов пересадили на заднее сиденье патрульной машины, быстро доставили на Дмитровку, и роды прошли благополучно.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх