МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

Жительница Покровского-Стрешнева делает театральных кукол

Теперь Надежда Александрова ставит кукольные спектакли вместе со своими детьми/Из личного архиваЖительница Покровского-Стрешнева Надежда Александрова не профессиональная швея и не художник-кукольник. Она инженер-железнодорожник. Но когда смотришь на её весёлых кукол, которых она сделала своими руками, так и хочется взять их в руки и поиграть. — Когда 10 лет назад в нашей семье появился ребёнок, я решила заняться его развитием. А как, если не с помощью игры? Я всегда чувствовала себя творческим человеком, наверное, поэтому мне и пришла в голову мысль сделать куклу-маппет — театральную куклу, которая может открывать рот, её надевают на руку, — рассказала «СЗ» Надежда. Первая кукла так понравилась сыну, что женщина решила продолжать, и дело пошло. Сейчас у неё уже больше 25 разных кукол. Все материалы для их изготовления мастерица покупает в магазине. Туловища шьёт из ткани, головы делает из поролона, глаза рисует красками, а затем покрывает лаком. А ещё Надежда научилась делать перчаточных кукол. Они поменьше маппетов, могут двигать руками и изготавливаются в технике папье-маше. Однажды работы Надежды Александровой увидела её знакомая из кукольного театра и попросила сделать несколько кукол для их спектакля «Волк и овечка». Куклы так понравились зрителям, что даже ездили с театром на гастроли по городам России.
А своим самым большим проектом Надежда считает изготовление сразу девяти кукол для рождественского представления в воскресной школе в Покровском-Стрешневе. — Мы ставим театральные кукольные представления и дома, с детьми, тем более что наша семья за эти годы сильно выросла. У нас теперь три сына и дочка, — говорит мастерица. — Недавно делали постановку про ворону, которая воровала вещи, но была уличена во лжи. Старший сын мне особенно помогал.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх