Последние комментарии

  • Ольга Ершова
    Надо шлейку надевать.Кот Дымок устроил переполох в Строгинском затоне
  • Григорий Абрамов
    А в Люблино кто нибудь занимается ВЕЛОДОРОЖКАМИ и где они ТАМ есть, только в парках или где ещё:? Посмотреть бы на ни...По одной из самых длинных велодорожек Москвы можно прокатиться в Митине
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи тебе Песа .Жители Строгина раскрыли кражу овчарки

Спортивный характер: трудно приобрести, невозможно обойтись – Мария Киселёва

Мария Киселёва, трёхкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию: Когда меня спрашивают, что человеку даёт большой спорт, я всегда говорю: в первую очередь спортивный характер. В спорте есть смысл достижения результата. Тебе восемь лет, ты боишься воды, но родители знают, что плавание — лучший способ получить хорошую осанку и спортивную закалку.

Говоришь: «Не хочу!» — тренер сумеет найти подход. И вот ты уже плывёшь и понимаешь, что вода — это удовольствие и жизнь. Тебе пятнадцать. Ты смотришь на ровесников, у которых есть другая жизнь, а не только уроки и тренировки. Может появиться сомнение или даже желание всё бросить. И снова тренер — где жёстко, где и ласково — объясняет тебе, как важно любимое дело, напоминает об уже потраченных силах и времени. И вот ты снова в деле и с новой мотивацией идёшь вперёд: точно не знаешь, но очень веришь — к золотым медалям. Тебе двадцать пять, ты уже собираешься уходить из спорта и вдруг понимаешь: а ведь ты не всё сделал, впереди ещё одна Олимпиада и ещё один шанс, ещё один вызов. И сердце бьётся учащённо, радуясь, как при возвращении в родной дом. И поначалу — не могу, тяжело, не всё получается. Но сердце зовёт вперёд, верит, надеется, а ты работаешь. И — есть новая победа! Чего она стоила — конечно, трудов и пота, времени и слёз. Но какая разница, когда ты снова на вершине! Через не могу — это и есть спортивный характер: идти вперёд, не колеблясь, не поддаваясь сиюминутным сомнениям. Не волнуйтесь: когда достигнете результата, эмоции будут только положительные, да такие, что перекроют всё, что было прежде. Это работает и в жизни. Научиться такому можно именно в спорте.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх