МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

Столичные вузы распахнули двери

За несколько месяцев до поступления будущие абитуриенты могли познакомиться с вузами на днях открытых дверей/ Агентство «Москва»В этом году абитуриенты из СЗАО будут поступать по новым правилам 20 июня в вузах страны стартовала приёмная кампания, которая продлится до 18 августа. Главные её особенности продиктовала пандемия коронавируса. Во-первых, заявление в институт можно подать уже сейчас, не дожидаясь результатов ЕГЭ, ведь сдача единых госэкзаменов стартует только 3 июля. Во-вторых, в этом году заявления и документы в вузы принимают только в электронном виде или по почте. Вместо документов — сканы Как и раньше, подать документы можно одновременно в пять вузов. Сделать онлайн это можно двумя способами: в «Личном кабинете абитуриента» на сайте вуза либо на портале госуслуг, где в этом году появился новый суперсервис «Поступление в вуз онлайн». Пока к суперсервису подключено лишь 54 российских вуза. В СЗАО в эксперименте участвует только Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ). — В будущем с помощью этого суперсервиса можно будет дистанционно сдавать вступительные экзамены, а пока основное его отличие в том, что через него можно подать заявление сразу в несколько вузов, — пояснили «СЗ» в пресс-службе МТУСИ. К заявлению надо приложить сканы паспорта, документа об образовании и документов, подтверждающих личные достижения.
А вот оригиналы документов в этом году абитуриенты предоставят в вуз только после поступления. Можно не торопиться Надо ли торопиться с подачей документов? В приёмных комиссиях подчёркивают: подали вы заявление 21 июня или 10 августа, когда ориентировочно появятся результаты ЕГЭ, не важно, главное — количество баллов. — Результаты будут автоматически загружены из федеральной системы, — пояснили «СЗ» в приёмной комиссии Российского химико-технологического университета. Кстати, в этот вуз только за первые три дня приёмной кампании поступило 350 заявлений о поступлении. Если вы понимаете, что проходите по конкурсу, нужно будет подать онлайн ещё одно заявление — согласие на зачисление в вуз. А поскольку оригиналы документов в этом году вы представите в вуз только после поступления, то и забирать их в случае неудачи и относить в другой не придётся. Экзамены — дистанционно Дополнительные вступительные испытания в этом году тоже проводятся в дистанционном режиме. Исключение составляют творческие вузы: всё-таки играть на инструменте или петь надо вживую. В творческом вузе округа — щукинском МГИМ им. Шнитке — с решением вопроса о том, как будут проходить творческие испытания, пока не определились. Но эту информацию обещают разместить на официальном сайте института до 15 июля. Напомним, что в этом году из-за пандемии сдавать ЕГЭ имеют право не все выпускники школ, а только те, кто уже намерен поступать в вуз. Выпускники, у которых желание поступать в институт возникнет в дальнейшем, сдать ЕГЭ смогут в следующем году. Ну а для поступления в колледж результаты ЕГЭ и вовсе не нужны. — И после 9-го, и после 11-го класса мы принимаем по среднему баллу аттестата, — сообщили «СЗ» в Московском государственном образовательном комплексе, который находится в Покровском-Стрешневе.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх