МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

Чем нельзя угощать в новогоднюю ночь кошек и собак

Фото pixabay.comОб этом «СЗ» рассказала ветеринар, которая уже 18 лет лечит животных Празднование Нового года иногда заканчивается плохо не только для людей, но и для животных. Что делать, чтобы и для питомцев всё прошло благополучно, рассказывает ветеринар Мария Лысенко, которая лечит четвероногих уже более 18 лет. По её словам, каждый год после новогодних праздников к ней приводят собак и кошек с симптомами заболеваний желудка и кишечника. — Однажды в первых числах января моей пациенткой стала домашняя кошка по кличке Алиса. Хозяева сказали, что она плачет и отказывается от еды. Выяснилось, что киса наелась новогодней мишуры, диагноз — «непроходимость кишечника». Пришлось срочно делать операцию, — рассказывает ветеринар. — И такие ситуации происходят регулярно. Всем, у кого дома есть кошки, я рекомендую не украшать ёлку или квартиру «дождиком» и блестящей мишурой, которую коты могут проглотить. Собаки тоже в Новый год оказываются в группе риска. Во время прогулок они часто теряются, испугавшись петард и фейерверков, а дома страдают от обильных угощений с праздничного стола. — Холодец, майонезные салаты, копчёности и сладости, мясо со специями не подходят для собачьего меню. Последствиями таких угощений становятся рвота, понос, панкреатиты, гастриты и даже токсическое поражение печени, — продолжает Мария Лысенко.
— Лечение в таких случаях сложное и дорогостоящее. Помню, одни хозяева умудрились напоить свою собаку породы бернский зенненхунд вином. Привели её ко мне с жалобами на вялость, а пёс еле на ногах стоит и перегаром от него разит за метр! Отправили домой трезветь.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх