МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

Шеф-повар из Южного Тушина поделилась рецептами полезных сладостей

Для Катерины Счастливой хобби превратилось в профессию/ из личного архиваГотовим оригинальные домашние десертыНесмотря на молодость, Катерина Счастливая из Южного Тушина добилась больших успехов в кулинарии. Два года назад она открыла на Лётной улице собственную студию-кондитерскую, а недавно вышла в свет её книга «Пеку полезное. Волшебные десерты». Главная особенность рецептов — в них нет сахара и пшеничной муки. Сладкое Катерина обожала с детства. Но не готовить, а есть! Но однажды, увидев по телевизору передачу о выпечке, буквально загорелась. — Первым моим опытом стал шоколадный торт. На мой взгляд, он вышел не очень. Но вот папа оценил: съел и всем потом хвастался, — улыбается она. С тех пор пекла Катя постоянно. После школы поступила в РГГУ, но хобби в итоге пересилило. Она окончила кулинарные курсы в Барселоне, затем Московскую школу рестораторов… Вскоре вместе с двумя подругами начала вести кулинарные онлайн-курсы, а потом накопленный опыт вылился в написание книги. — Где-то год назад у меня появилась мечта: я хотела придумать такие рецепты сладкого, которые сделали бы питание более здоровым, — говорит Катя. — Например, я задумалась: можно ли приготовить торт без яиц и масла, убрав белую муку и белый сахар? И в какой-то момент поняла, что можно! Некоторыми рецептами Катерина поделилась с читателями.
Кое-какие продукты кажутся необычными, но их вполне можно найти в супермаркетах или в Интернете. Печенье со свёклой Такая выпечка хороша тем, что свёкла в ней приобретает консистенцию мармелада. На пять печенек понадобится: 40 г рисовой муки, 60 г орехового урбеча (идеально из миндаля и кешью), 10 г крахмала (кукурузного или тапиокового), 35-55 г сиропа топинамбура, 0,5 ч. ложки соды, вода или молоко — до нужной консистенции теста (чтобы было удобно лепить), 60- 80 г нарезанной мелкими кубиками варёной свёклы, 40 г рубленого шоколада. Все ингредиенты смешать и сформировать печенья. Выпекать 10 минут на пергаменте при 180 градусах. Рафаэлло Понадобится: 100 г сырых кешью, 50 мл миндального молока (или любого на ваш вкус), 50 г кокосовой стружки, стевия (или любой подсластитель), 20 орешков подсушенного миндаля, 20 г кокосовой стружки для обсыпки. Замочите сырые кешью в воде на три-четыре часа, слейте воду и хорошенько промойте. Измельчите в блендере кешью c молоком до состояния нежного крема и выложите в миску. В полученный крем добавьте кокосовую стружку, всё тщательно перемешайте. Скатайте из начинки 20 шариков с орешком миндаля внутри каждого и выложите их на пергаментную бумагу. Отправьте конфетки в холодильник на пару часов или в морозилку на 10-20 минут. Печенье из нута Понадобится: 2 ст. ложки чиа плюс 40 г воды, 200 г отваренного нута, половина банана, 40 г яблочного пюре, 35 г овсяной муки, 2-3 финика, 4 ст. ложки сиропа топинамбура, 70-100 г замороженных ягод, орешки по желанию. Чиа замочить в воде до образования желеобразной массы, остальные ингредиенты превратить в тесто с помощью блендера, в конце добавить чиа и ягоды, перемешать лопаткой. Выкладывать ложкой на пергамент, придав форму. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут в режиме «верх — низ», затем ещё на 15-20 минут в режиме конвекции, чтобы подсушить. Остудить.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх