МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

Высокие технологии и персональные помощники

Александр Авилов/ Агентство "Москва"В Москве завершается переход на новый стандарт оказания онкологической помощи В этом году в столице реконструируют три амбулаторных центра и запустят систему персональных помощников для пациентов с онкозаболеваниями. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения центра амбулаторной онкологической помощи городской клинической больницы №40 в Зюзине. Реконструируют три центра Новый стандарт оказания онкологической помощи больным был утверждён мэром Москвы больше года назад. Он предусматривает, в частности, выстраивание единой вертикали такой помощи — от амбулаторных учреждений до стационаров. — Было создано шесть онкологических центров с мощными лабораториями, выстроена логистика оказания помощи онкобольным. Параллельно в этих же центрах, базой которых являются крупные онкологические стационары, создаются амбулаторные центры. Сегодня работают восемь таких центров, которые охватывают всю территорию Москвы, — сказал Сергей Собянин. Однако не все из них, по словам мэра, находятся в хорошем состоянии. Некоторые требуют реконструкции, насыщения самым современным оборудованием. — Мы приступили к такой реконструкции в трёх центрах одновременно, они все будут построены в этом году, — отметил мэр.
В частности, центр амбулаторной онкологической помощи при ГКБ №40 на Азовской улице станет крупнейшим в Москве. После ремонта его мощность составит 470 посещений в смену. Пациентам будут доступны самые современные технологии обследования и лечения. Человека будут вести по-новому Также Сергей Собянин дал старт проекту «Персональный помощник». Раньше больной сам записывался в стационар, проходил диагностику, затем снова возвращался в поликлинику. На всё это уходило драгоценное время. Теперь ситуация изменится. — Если больной хочет, за ним будет закрепляться персональный помощник, который будет постоянно вести этого человека по всем цепочкам оказания онкологической помощи, — пояснил Собянин. По словам заместителя мэра по вопросам социального развития Анастасии Раковой, помощники напоминают о будущих записях к врачу, уточняют самочувствие и анализируют медицинские карты своих подопечных. Эксперимент по внедрению системы уже прошёл в нескольких округах города и признан удачным. Теперь получить персонального помощника может каждый онкобольной. Задача — массовый скрининг Помощь онкологическим пациентам — приоритет городских властей. — Несмотря на пандемию, помощь онкологическим больным не останавливалась ни на минуту. Более того, объём стационарной помощи благодаря той реформе, которую мы провели, увеличился более чем на треть, — подчеркнул Сергей Собянин. Как отметила Анастасия Ракова, в условиях пандемии многие люди опасались выходить из дома даже для проведения диагностики. — Поэтому в текущем году активное выявление и массовый скрининг мы определяем для себя как главную задачу, — заключила она.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх