МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

Известный вирусолог рассказал, как изменится мир после пандемии

Леонид Марголис. Фото: Кирилл Зыков АГН "Москва"Профессор МГУ Леонид Марголис написал книги на эту тему для детей О природе вирусов в условиях пандемии должны знать даже подростки. Так считает учёный-вирусолог с мировым именем, профессор МГУ Леонид Марголис. Недавно при содействии информационного центра Правительства Москвы прошла онлайн-презентация двух его новых книг для детей — «Вирусы с короной и без» и «Вирусы и ты». — Я думаю, знание того, что вирусная оболочка состоит из жира и похожа на молекулы мыла, что вирус делает в этой оболочке дырки, убедит ребёнка мыть руки не только потому, что так велит мама, — считает профессор. По его мнению, важно объяснить детям, что у них есть ответственность. И что если ребёнок, например, не будет надевать маску, то тоже будет ответствен за проблемы со здоровьем своих близких. Во время онлайн-конференции Марголис ответил на вопросы о ситуации с коронавирусом. После пандемии, по его мнению, наша жизнь сильно изменится. К примеру, нормальным может стать постоянное ношение масок. — Мы знаем, что в Японии огромное количество людей носят маски. Для них это является обыденной вещью, как надевание пальто. Полезно ли это? Наверное, полезно. Некомфортно ли это? Ну, вопрос привычки, — считает учёный.
Остановить пандемию, по словам вирусолога, должна в первую очередь вакцинация. Немаловажную роль в скорости разработки вакцины сыграл, по словам учёного, тридцатилетний опыт борьбы с ВИЧ. — Учёные буквально за несколько недель расшифровали геном нового вируса. Быстро были сделаны различные тест-наборы для диагностики этой инфекции, за рекордные сроки созданы вакцины, одна из лучших — в нашей стране. Вакцина, конечно, не даст переболеть всему населению и, надеюсь, многим здесь присутствующим, если они вовремя привьются, — отметил Марголис.  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх