МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

Правительство столицы поддержит креативных

Фото: pixabay.comСуществующие меры поддержки для малого и среднего бизнеса будут расширены Правительство Москвы планирует не только сохранить существующие меры поддержки для малого и среднего бизнеса в наступившем году, но и расширить их. В прошлом году в условиях пандемии в столице эта поддержка в виде субсидий и грантов выросла почти до 3 млрд рублей. Кэшбэк и льготное кредитование — На сегодняшний день было одобрено свыше 3 тысяч заявок на общую сумму почти 3 миллиарда рублей, — отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития г. Москвы Алексей Фурсин. Для поддержки бизнеса в столице за год ввели семь новых видов субсидий. Речь идёт об экспортном кэшбэке, выплатах для гостиниц, социальных предприятий, организаций, работающих в сфере спорта, образования и развлечений, компенсациях комиссий за размещение продукции на маркетплейсах и в агрегаторах доставки еды. Выделялись и субсидии на льготное кредитование малого и среднего бизнеса. Город субсидирует до 8% по кредитам, взятым после 15 апреля, и 6% — по тем, которые взяты раньше этого времени. Более 10 тысяч предпринимателей получили льготные кредиты на общую сумму более 90,5 млрд рублей. Одобрены заявки на получение ещё 33 млрд рублей.
Всего Правительство Москвы приняло пять пакетов антикризисных мер на общую сумму около 90 млрд рублей, которые охватывают 13 отраслей экономики. В них входит отмена платежей за аренду городских земельных участков и помещений на время приостановления деятельности, отсрочка уплаты авансовых платежей по имущественному и земельному налогам и многое другое. Прокачать новые навыки Для небольших компаний запустили обучающие курсы. Предприниматели обучались в «Онлайн-академии МБМ» по программам «Московская школа экспортёра» для экспортно-ориентированных предприятий. В пятидневном интенсиве «Стартап-школа МБМ» для начинающих бизнесменов в 43 курсах приняли участие более 1,5 тысячи человек. Обучение было посвящено работе самозанятых, женскому предпринимательству, медицинскому и социальному бизнесу, бизнесу в сфере красоты. Для малого и среднего бизнеса спортивной индустрии, сферы услуг, ресторанного бизнеса и социальных проектов провели четыре акселерационные программы. Около 200 предпринимателей узнали, как оптимизировать или масштабировать бизнес, нарастить прибыль и улучшить показатели. «Онлайн-акселератор МБМ» помогал предпринимателям проработать бизнес-идею, собрать команду, выпустить продукт, начать продажи и привлечь инвестиции. В нём приняли участие более 1,4 тысячи человек. У кого появятся дополнительные возможности В этом году Правительство Москвы планирует дополнить меры поддержки малого и среднего предпринимательства. Продолжится программа «14 субсидий», до 1 июля продлено льготное кредитование. Дополнительные возможности появятся у креативных индустрий: галерей, архитектурных бюро, исполнительских коллективов. Они смогут стать участниками межотраслевых объединений Московского инновационного кластера (МИК) и компенсировать до 10 млн рублей расходов на выплату кредитных процентов, лизинг или приобретение оборудования за счёт собственных средств. Кроме того, малый и средний бизнес сможет возместить затраты на участие в международных конкурсах и фестивалях, а также на размещение рекламно-информационных материалов в Интернете.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх