МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

Новобранцу бутерброды не нужны

Автор фото: Ольга ЧумаченкоКорреспондент «СЗ» побывал на призывной комиссии Уже в конце апреля новобранцы округа начнут уезжать к местам службы. Сейчас они приходят в военкоматы, чтобы пройти медосмотр и призывную комиссию. Корреспондент «СЗ» побывал в Военном комиссариате Хорошёвского района, который призывает парней из СЗАО. Высоких и статных — в Семёновский полк Александр Иванов с улицы Исаковского уже прошёл собеседование с офицерами. Служить он, скорее всего, будет в Семёновскому полку. Бойцы именно этого соединения принимают участие в параде Победы на Красной площади. На службу сюда берут физически очень крепких и только высоких парней. Александр как раз подходит: высок, статен, абсолютно здоров. — Родители очень гордятся, что я, возможно, буду служить в Семёновском полку. Особенно мама, — говорит Александр. У Егора Мыльникова с 1-го Волоколамского проезда со здоровьем тоже полный порядок. Раньше парень занимался футболом, плаванием. На службу его могут взять даже в спецназ и в ВДВ, которые в российской армии считают элитными. — Куда отправят, там и буду служить, — говорит Егор. Сначала медосмотр Перед призывной комиссией юноши проходят медосмотр. Если необходимо, врачи дают направления на дополнительные обследования.
В кабинет к офтальмологу заходит Егор Малкин. Обследование показывает, что зрение у парня отличное, по этому показателю к службе он годен. — Хотелось бы, чтобы служба была связана с ремонтом военной техники. Ведь я заканчиваю колледж, получаю специальность автомеханика, — рассказывает Егор. Перед отправкой в часть ребятам рекомендуют пройти вакцинацию от ковида. — Всем, кто хочет, даём направление на вакцинацию в поликлинику. Если молодой человек не успеет этого сделать до отправки в часть, вакцинироваться предложат во время службы, — говорит врач-терапевт Светлана Корнюшко. Уезжать в части призывники будут со сборного пункта на Угрешской улице. Перед отправкой каждый пройдёт тест на ковид. С положительным в часть не отправят. Смартфон брать не стоит Перед отправкой юношам выдадут форму и набор предметов личной гигиены. Давать сыну бутерброды в дорогу не нужно. В столовой на сборном пункте кормят завтраком, обедом и ужином, а в поездку с собой выдадут сухой паёк. Пользоваться мобильными телефонами в частях во внеслужебное время разрешено, но брать в армию дорогой смартфон не стоит. В частях разрешают пользоваться кнопочным телефоном без видеокамеры и возможности выхода в Интернет.  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх