Последние комментарии

  • Ольга Ершова
    Надо шлейку надевать.Кот Дымок устроил переполох в Строгинском затоне
  • Григорий Абрамов
    А в Люблино кто нибудь занимается ВЕЛОДОРОЖКАМИ и где они ТАМ есть, только в парках или где ещё:? Посмотреть бы на ни...По одной из самых длинных велодорожек Москвы можно прокатиться в Митине
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи тебе Песа .Жители Строгина раскрыли кражу овчарки

В Щукине поселились раки

Фотографию необычного улова выложил в сеть местный житель Редкий для московских водоёмов гость — рак — попался в Москве-реке, в районе Строгинского моста, на удочку жителя Щукина Антона Иовлева. Он сфотографировал добычу, а затем отпустил. Фото же выложил на стене «ВКонтакте». Мы попросили прокомментировать этот случай специалистов.
— Раньше раки были обычными обитателями водоёмов Москвы. Но уже давно исчезли. Причиной этого стало загрязнение окружающей среды, сбросы в реки. Так что появление раков в реке — хороший признак, — говорит независимый эколог Анастасия Зайцева. Экологи категорически против того, чтобы жители ловили столичных раков и употребляли их в пищу, как бы много их ни развелось. Во-первых, согласно КоАП г. Москвы, незаконный отлов животных на природных территориях, особенно занесённых в Красную книгу, карается штрафом до 3 тыс. рублей и возмещением ущерба, нанесённого природе. Во-вторых, пытаться употреблять в пищу то, что растёт и живёт в черте города, может быть опасно для здоровья.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх