МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

В Северо-Западном округе зафиксировано максимальное количество осадков

Городские и районные службы оперативно ликвидируют последствия непогоды в столице. Об этом сегодня, в 18.30, сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного комплекса городского хозяйства. «Городские службы оперативно ликвидируют последствия непогоды в Москве. В отдельных районах столицы за два часа выпала почти треть месячной нормы осадков, их наибольшее количество зафиксировано в Северо-Западном (20 мм), Центральном (20 мм), Северном (17,7 мм) и Зеленоградском (16 мм) административных округах. Локальные скопления воды, образовавшиеся из-за интенсивного выпадения осадков, оперативно устраняются бригадами ГУП «Мосводосток». Всего в городе дежурят более 300 аварийных бригад и 270 единиц техники предприятия», – говорится в сообщении. Как там напомнили, согласно прогнозам синоптиков, неблагоприятный прогноз погоды сохранится до конца суток, в том числе ожидается усиление ветра до 21-26 м/с. «Приняты необходимые меры по защите от порывов ветра зданий, сооружений жилого и нежилого фонда, объектов транспорта и торговли, широкоформатных рекламных конструкций. На круглосуточном дежурстве находятся аварийные бригады инженерных компаний и префектур округов – они готовы оперативно выехать в случае падения дерева, повреждения линии электропередач, рекламных конструкций, кровли здания, дорожных знаков и указателей.

Просим всех жителей столицы не выходить на улицу без особой необходимости, а если придется это сделать, быть внимательнее, соблюдать правила личной безопасности, не укрываться от непогоды под деревьями и не парковать вблизи них автомобили», – отметили в пресс-службе. Наши корреспонденты связались с представителями коммунальных служб Северо-Западного округа. По состоянию на 20 часов 17 сентября подтоплений в районах Хорошево-Мневники, Куркино, Северное Тушино, Покровское-Стрешнево не зафиксировано.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх