МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

Выставка «Освоение пространств» открылась в галерее «Ходынка»

Для выставки отобрали 47 лучших проектов/ Фото ольги ЧумаченкоТворческое осмысление пережитой самоизоляции представили художники в СЗАО В галерее «Ходынка» на улице Ирины Левченко открылась необычная выставка «Освоение пространств». Проект, подготовленный Творческим союзом художников России, полностью посвящён пережитому опыту самоизоляции. «Выбили почву из-под ног» По словам куратора выставки Елены Ковылиной, отбор работ проходил в течение всего мая. — В итоге мы отобрали 47 лучших проектов художников. Это и любители из небольших городов, и московские выпускники школ современного искусства и творческих вузов, — говорит она. Первое, что видит зритель при входе в галерею, — серия цифровых коллажей в стиле урбанистического барокко, как называет их автор, художник Светлана Лабиринт. Свои фотографии-автопортреты она совместила со скульптурами надгробий, дополнив произведения выдержками из «Книги песен» Франческо Петрарки. — На создание этих работ меня вдохновила легенда о великом итальянском поэте эпохи Возрождения и его возлюбленной Лауре, — говорит художник. — Он встретил её в церкви, а вскоре она умерла от чумы, свирепствовавшей в Европе. За всю жизнь Петрарка так ни разу и не заговорил со своей возлюбленной, а только посвящал ей сонеты… А другой участник выставки, художник Иван Бочков, признался, что самоизоляция открыла в нём новый талант — фотографа.
— 16 марта я проснулся в мире, к которому оказался не готов, — рассказывает он. — Я тружусь в театре МДМ и в сложившейся ситуации остался без работы. Осознание этого далось непросто, у меня словно выбили почву из-под ног. И я решил каждый день фотографировать то, что меня окружает. Итогом стал проект Self-isolation. «Одухотворённые бахилы» Необычный «Карантинный календарь» представила Анастасия Бринцева, которая каждый день писала небо над домом напротив, которое наблюдала из окна. — В какой-то момент стало неважно, какие сейчас месяц, число, день недели. Было важно, что небо каждый день разное, — говорит она. А вот художник Эдуард Кулемин главными героями своей видеоинсталляции решил сделать «Одухотворённые бахилы». В его видеофильме использованы фрагменты перформанса, в ходе которого автор создал картину ногами, обутыми в «элементы эстетической дезинфекции». Выставка продлится до 23 августа.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх