Последние комментарии

  • Ольга Ершова
    Надо шлейку надевать.Кот Дымок устроил переполох в Строгинском затоне
  • Григорий Абрамов
    А в Люблино кто нибудь занимается ВЕЛОДОРОЖКАМИ и где они ТАМ есть, только в парках или где ещё:? Посмотреть бы на ни...По одной из самых длинных велодорожек Москвы можно прокатиться в Митине
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи тебе Песа .Жители Строгина раскрыли кражу овчарки

Змей Горыныч поселился в сквере на улице Кулакова

В Строгине завершилось благоустройство сквера на улице Кулакова. Работы на территории от дома 8 по улице Кулакова до дома 6, корп. 1 по улице Исаковского прошли в рамках программы «Мой район». С открытием сквера жителей поздравил префект СЗАО Алексей Пашков. — Сегодня программа «Мой район» реализуется в каждом уголке Москвы, и Строгино не стало исключением.
Мы привели в порядок Строгинскую и Кировскую поймы, благоустроили Строгинский бульвар, а сегодня открываем обновлённый сквер на улице Кулакова, — сказал префект. После благоустройства в новом сквере поставили новые фонари, отремонтировали асфальт и заменили покрытие из плитки. Территорию озеленили – высадили деревья и кустарники, разбили цветники и засеяли газоны. Настоящим украшением зоны отдыха стали топиарные фигуры медведя, Змея Горыныча и зайчиков. Для детей в сквере обустроили «тропу приключений», а также установили игровые элементы для ребят разных возрастов. Появилась на улице Кулакова и новая спортплощадка – там уложили каучуковое покрытие и поставили уличные тренажёры. Поздравить строгинцев с открытием сквера специально приехал заслуженный артист России Николай Батурин. — Я по-хорошему завидую жителям Строгина и их новому скверу. Если бы  жил рядом, обязательно приходил бы сюда гулять с внуком,- сказал Батурин. В честь открытия для местных жителей устроили праздник – гости приняли участие в фитнес-зарядке, поиграли в шахматы, шашки и жульбак, а детей развлекали рукодельными мастер-классами. Алексей Пашков вручил награды учителям школы №69 имени Булата Окуджавы, которые более 30 лет отдали профессии. Преподаватели предложили префекту дать новому скверу имя советского и российского поэта и барда, которое носит их школа.    
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх