МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

Депутат МГД Мария Киселёва: «Волонтёры подают пример всем нам»

duma.mos.ruОколо полумиллиона человек в столице оказывают помощь тем, кто в ней нуждается Во время пандемии москвичи как никогда ясно осознали значение волонтёрского движения. Стало понятно, насколько востребована помощь волонтёров, тех, кто хочет и может тратить свои силы и время, чтобы помочь нуждающимся. В течение 2020 года к волонтёрскому движению в Москве присоединились 23 тысячи человек, а всего в столице сейчас около полумиллиона волонтёров. Эти люди разного возраста и профессий помогли нам пережить пандемию коронавирусной инфекции. Город понимает и высоко ценит вклад волонтёров. В бюджете столицы на 2021 год около 340 млн рублей будет выделено на поддержку волонтёрских проектов и инициатив, об этом рассказала депутат Мосгордумы Мария Киселёва. — Во время карантина десятки тысяч московских волонтёров доставляли продукты и лекарства, разговаривали с людьми по телефону, оказывали моральную поддержку. Волонтёров, деятельных и неравнодушных людей, я хочу искренне и от души поблагодарить. Поддержка волонтёрства из городского бюджета представляется мне абсолютно правильным и необходимым решением, — подчеркнула депутат. Ключевые задачи московских волонтёров сегодня так или иначе связаны с пандемией коронавируса.
Но продолжается работа и по многим другим направлениям: помощь приходит к тем, кому она нужна. Волонтёры поддерживают инвалидов, устраивают мероприятия для детей в больницах, защищают и поддерживают женщин в сложных жизненных ситуациях, помогают пристроить в новые семьи бездомных животных. Главное — участие и готовность помогать, а этого волонтёрам не занимать. Тем более что во время пандемии возникло множество сценариев помощи, не требующей очного присутствия: волонтёры созваниваются с одинокими стариками или проводят онлайн-эфиры для подопечных домов престарелых, реабилитационных центров, хосписов, детских домов. — Волонтёры — это люди разного возраста, и мне очень нравится такая тенденция. Даже школьники хотят помогать — правда, формально для несовершеннолетних необходимо разрешение от родителей, а ребята младше 14 лет могут работать с сопровождающими, например в составе волонтёрской организации школы. Да, это уже не тимуровцы, на рассказах о которых мы выросли, но такие ребята, бесспорно, заслуживают уважения и поддержки. Они доказывают беспочвенность обвинений тех, кто говорит о мнимом равнодушии, эгоизме или инфантильности подрастающего поколения. Они молодцы! Не меньшего внимания и почёта достойны «серебряные» волонтёры — те люди, которые даже в почтенном возрасте находят в себе силы помогать нуждающимся. Это очень хороший пример для всех нас, — добавила Киселёва. В декабре в Москве выбрали символ добровольческих организаций. Победил рисунок Ойбека Шомуродова «Волонтёры Москвы». На нём изображены люди, помогающие в раз- личных ситуациях — от фото- съёмки до ухода за инвалидами.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх