Последние комментарии

  • валерий24 апреля, 17:53
    только толку никакого от этих подписаний.....Медведев подписал постановление о снижении платы граждан за вывоз твердых коммунальных отходов
  • Лариса Дормидонтова13 февраля, 21:45
    Закон, недоработанный и в таком виде, как его печатают, сделает все дела с животными ещё несравненно хуже. Хотя - куд...Что изменит новый закон о животных в жизни людей?
  • Сибирячка17 января, 1:57
    Раньше дети учились в нач шк. - 3 года. Это было нормально, за 2-3 месяца изучали букварь. Потом перешли на 4 летнюю ...В школе Куркина стартовал набор в первый класс ускоренного обучения

За решетку отправятся аферисты, разорившие более 30 пенсионеров из СЗАО

Организатору грозит 4 года лишения свободы Тушинский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух мошенников из Ростова-на-Дону. Жертвами их неуёмной жажды наживы стали более тридцати пенсионеров из нашего округа. Просили банковские реквизиты Пожилая жительница Митина Татьяна Михайловна С.
никогда не пользовалась льготными путёвками. Выйдя на пенсию, продолжала работать, помогала дочери и внукам. Звонок из «районного центра социального обслуживания» на домашний телефон застал её врасплох. — Добрый день, вам положена путёвка на месяц в санаторий в Московской области! — сообщил бодрый женский голос. Пенсионерка поблагодарила, но отказалась – разве может она поехать так надолго, в Москве столько дел! Но голос не сдавался. Если не собираетесь воспользоваться правом на бесплатный отдых и лечение, можете получить денежную компенсацию в размере 35 тысяч рублей. Хотите? Позже пенсионерка расскажет сотрудникам полиции, как зачем-то согласилась и стала диктовать «сотруднице КЦСО» данные своей банковской карты… А через несколько секунд ей пришло смс-сообщение о списании с её счета средств. Пенсионерка собственными руками дала мошенникам возможность похитить у неё 30 тысяч рублей… Представлялись сотрудниками соцзащиты Между тем в полицию начали поступать новые заявления от пенсионеров. Большая часть пострадавших проживает в Митине, хотя были сообщения об аналогичных мошенничествах и из других районов округа. Вскоре оперативники установили, что аферисты звонили жертвам вовсе не из Москвы, а из какого-то другого региона. — Мошенники работали по чёткой схеме, — рассказал «СЗ» прокурор округа Роман Никифоров. – Звонили на стационарные телефоны пенсионеров и  представлялись сотрудниками социальной защиты. Затем следовал рассказ о путёвке в санаторий или дом отдыха «от правительства Москвы». Если пенсионер соглашался на получение путёвки, просто вешали  трубку. Если не соглашался и выбирал денежную компенсацию – начинали сбор информации о его банковской карте: номер, срок её действия, имя и фамилия владельца, трёхзначный код, расположенный с обратной стороны. Заговорив своего собеседника, просили назвать пароль, который банк требует для подтверждения операции, и переводили деньги на свои счета. Таким образом им удалось обмануть 33 человек и получить более трёхсот тысяч рублей.  Задержали в Ростове-на-Дону На поиск мошенников ушло несколько месяцев. Как выяснилось, для своей «работы» они использовали компьютерные программы, в которых содержались сведения о жителях Москвы с указанием их возраста и телефонов, для совершения звонков — разные сим-карты. Но их удалось вычислить и задержать. Организатором преступной группы оказалась молодая женщина, жительница Ростова-на-Дону. Работать она не привыкла, да и не смогла бы – у неё всего четыре класса образования. В напарники она привлекла своего знакомого. Суд назначил организатору наказание в виде 4 лет лишения свободы, а её сообщнику – в виде 3,6 лет. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх