МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

На Тушинском аэродроме построили большой спорткомплекс

Фото stroi.mos.ruСпортивный комплекс с центром художественной гимнастики, ледовой ареной и центром автомобильного спорта на северо-западе столицы сдан в эксплуатацию, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. Здание построено на ул. Лётная, д. 73 в районе Покровское-Стрешнево, на территории бывшего Тушинского аэродрома. «Комплекс состоит из трех блоков: пятиэтажный Центр художественной гимнастики, пятиэтажная Ледовая арена и трехэтажный Центр автомобильного спорта, включающий помещения Федерации фехтования России. Центр художественной гимнастики и Ледовая арена соединены переходом на уровне третьего-четвертого этажа», – сказал порталу stroi.mos.ru Андрей Бочкарёв. «В блоке Центра художественной гимнастики размещены два зала с раздвижными трибунами-блитчерами, универсальный и хореографические залы, выставочная зона спортивных достижений, взрослый и детский бассейны, а также тренерские, судейские и другие помещения», – отметил председатель Мосгосстройнадзора Игоря Войстратенко. Ледовая арена включает две площадки с трибунами на 280 и 140 мест, пункт проката, помещения для заточки коньков, медкабинет, залы специальной физической подготовки. В Центре автомобильного спорта обустроены методические кабинеты Российской автомобильной федерации, залы фехтования на три и девять дорожек, мастерская для ремонта экипировки, конференц-зал, тренажерный зал, медпункт и буфет.
На прилегающей территории выполнено озеленение и благоустройство, подземная одноуровневая автостоянка рассчитана на 90 автомобилей. Еще 57 парковочных мест, в том числе для автобусов, создано на открытой стоянке.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх