Последние комментарии

  • Ольга Ершова
    Надо шлейку надевать.Кот Дымок устроил переполох в Строгинском затоне
  • Григорий Абрамов
    А в Люблино кто нибудь занимается ВЕЛОДОРОЖКАМИ и где они ТАМ есть, только в парках или где ещё:? Посмотреть бы на ни...По одной из самых длинных велодорожек Москвы можно прокатиться в Митине
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи тебе Песа .Жители Строгина раскрыли кражу овчарки

После публикации «СЗ» в фонд «Спорт для Жизни» пришли новые волонтёры

Тренировка с волонтерами/Предоставлено пресс-службой фондаВ июле «СЗ» писал о волонтёре фонда «Спорт для Жизни» из Южного Тушина. Оксана Карышева — волонтёр-лидер, она ведёт незрячих спортсменов на пробежках и помогает им на разминках в рамках проекта «Марафон в темноте». С тех пор в фонде появились десятки новых добровольцев, которые уже успели пройти подготовку.
— Мы провели тренинги для новых волонтёров-лидеров, — говорит директор фонда Анастасия Плетминцева. — Теперь они будут тренироваться вместе с нашими спортсменами — незрячими и теми, у кого нет ни слуха, ни зрения. Обучение проводилось благодаря гранту мэра Москвы. Кроме освоения способов коммуникации с незрячими и слепоглухими спортсменами, добровольцы научились оказывать первую помощь при травмах, обезвоживании и при других опасных состояниях, связанных с физическими нагрузками. — Когда есть желание помогать, хочется делать это грамотно, — говорит волонтёр Евгения Капитонова. — На курсе волонтёров-лидеров мы получили эти важные навыки. Спорт полезен для всех, но тем, у кого нет слуха или зрения, тренироваться трудно. Помочь им взялся фонд «Спорт для Жизни». Один из его проектов — «Марафон в темноте» — помогает незрячим и слепоглухим людям попробовать себя на беговой дистанции и даже подготовиться к настоящим соревнованиям! Как стало известно на днях, фонд снова получил грант мэра Москвы и при поддержке Комитета общественных связей г. Москвы продолжит проведение тренингов для волонтёров-лидеров, помогающих незрячим бегунам. Новые тренинги для волонтёров-лидеров пройдут уже осенью. Узнать, как присоединиться, можно на сайте фонда sportforlife-fond.ru.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх