От Шаховской до Волоколамска 18 и 25 сентября запустят дополнительные автобусы

На участке Волоколамск-Шаховская 18 и 25 сентября запустят компенсационные автобусы. Это связано с изменением графика движения некоторых электричек на Рижском участке Московской железной дороги (МЖД). Как сообщили в пресс-службе Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК), для проезда в таких автобусах необходимо предъявить проездной билет или абонемент. ЦППК просит пассажиров учитывать эту информацию при планировании своих поездок, а также напоминает, что ознакомиться с актуальным расписанием движения пригородных поездов можно на официальном сайте компании, на железнодорожных станциях и остановочных пунктах и в мобильном приложении «Расписание и билеты ЦППК».

Источник ➝

Окунуться в советское детство приглашает парк «Северное-Тушино»

Парк «Северное Тушино» совместно с Музеем советского детства представит онлайн-выставку игрушек. В экспозиции будут представлены знакомые всем советским детям неваляшка, герои передачи «Спокойной ночи, малыши» – Хрюша, Филя и Степашка, Олимпийский мишка, пионерская железная дорога и другие артефакты советского детства. – Кто из нас не мечтает оказаться еще раз в стране беззаботности и счастья? Окунуться в тепло и уют того времени, когда «мы все пешком ходили под стол»? А так хочется показать и рассказать своим подрастающим детям о том времени, подарить путешествие в волшебный мир, – отметили в пресс-службе парка «Северное Тушино».

Выставка пройдет на странице парка.

Птенцы пищухи покинули гнезда в Серебряном бору

Птенцы/ Анна Сорокина (mos.ru)Специалисты Мосприроды обнаружили в Серебряном бору птенцов пищух. Пернатые уже покинули гнезда и готовятся ко взрослой жизни. — «В Серебряном бору специалист Мосприроды заметил семейство обыкновенных пищух. Птенцы уже давно покинули гнездо, которое обычно находится в расщелине дерева или коры. Они ловко держались цепкими лапками на вертикальном стволе, требуя пищу у родителей, которые по очереди подлетали к ним и кормили каждого из птенцов, – рассказали в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.
Птенцы уже раскрывают крылья, поэтому кажется, что размером они почти со своих родителей. Это значит, что совсем скоро они встанут на крыло и найдут себе новый участок.

Картина дня

))}
Loading...
наверх