МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

Хобби: житель Северного Тушина строит макеты храмов из шпажек

Одна из работ Аркадия Николаевича/ из личного архиваЖитель Северного Тушина Аркадий Николаевич Вислобок вовсе не профессиональный архитектор и уж тем более не зодчий. Сейчас он пенсионер, а раньше работал в уголовном розыске. Но когда смотришь на макеты храмов, которые он сделал своими руками, поражаешься вниманием к деталям, тщательностью и качеством исполнения. — Увлечение что-то делать из дерева у меня давнее, — рассказывает Аркадий Николаевич. — Ещё студентом я любил гулять по лесу, примечал интересные коряги и делал из них фигурки. А пять лет назад вышел на пенсию, и вдруг захотелось чего-то ещё. Мне с детства нравились русская история, архитектура, наши храмы. И я решил построить какую- нибудь церквушку сам — в уменьшенном масштабе. А затем втянулся. Сначала Аркадий Николаевич делал макеты храмов из спичек, а потом увидел в продаже деревянные японские шпажки и стал строить из них: внешне они ещё больше похожи на брёвна. Для отделки крыш церквей он использует акриловые краски, для изготовления окон и крестов — проволоку, а для фундамента — гранитную крошку. Вислобок сделал уже 11 макетов церквей. На каждый ушло два месяца работы. Прототипы своих творений он берёт из фильмов, книг и журналов, а окончательный образ придумывает сам.
Муза Аркадия Николаевича — его жена Зоя Ивановна, с которой они прожили вместе уже 35 лет. — Когда она подходит ко мне и восхищается моей работой, у меня появляется огромное вдохновение — и хочется творить дальше, — говорит мастер.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх