Последние комментарии

  • валерий24 апреля, 17:53
    только толку никакого от этих подписаний.....Медведев подписал постановление о снижении платы граждан за вывоз твердых коммунальных отходов
  • Лариса Дормидонтова13 февраля, 21:45
    Закон, недоработанный и в таком виде, как его печатают, сделает все дела с животными ещё несравненно хуже. Хотя - куд...Что изменит новый закон о животных в жизни людей?
  • Сибирячка17 января, 1:57
    Раньше дети учились в нач шк. - 3 года. Это было нормально, за 2-3 месяца изучали букварь. Потом перешли на 4 летнюю ...В школе Куркина стартовал набор в первый класс ускоренного обучения

Эксперты прогнозируют рост цен на жилье в СЗАО

Ключи от квартиры/Открытый источникПока ситуация на рынке недвижимости стабильна Цены на недвижимость в Москве и в СЗАО держат стабильность. С ноября прошлого года средняя стоимость 1 кв. метра жилья в округе выросла всего на 0,4%. Сколько сейчас стоят квартиры в округе? Какие прогнозы дают аналитики? Об этом «СЗ» рассказали эксперты крупных агентств по недвижимости.
Новостройки: кое-где подешевело Изменения в ценах на жильё можно заметить только на рынке новостроек, где цена напрямую зависит от количества предложений и степени готовности домов. Так, по данным компании «Миэль-Новостройки», заметные изменения произошли в Хорошёво-Мневниках: с ноября цена одного «квадрата» здесь выросла на 7,1% — до 228 225 рублей. — Это связано с тем, что в начале года в продажу вышел большой объём дорогих квартир в строящемся жилом комплексе на улице Паршина, — говорит генеральный директор компании Наталья Шаталина. На 4,4% подорожал квадратный метр в районе Северное Тушино — в ЖК на бульваре Яна Райниса произошло плановое повышение цен. Зато в Покровском-Стрешневе цены снизились на 1,6%: в ЖК на Волоколамском шоссе застройщик выставил на продажу новый объём квартир по сниженным ценам. В среднем, по данным агентства недвижимости «Бон Тон», цены на самые дешёвые однокомнатные квартиры в новостройках в СЗАО колеблются от 4 до 8 млн рублей. Дешевле всего жильё стоит в Митине и в Покровском-Стрешневе, дороже всего — в Щукине и в Северном Тушине. А в агентстве «Миэль» сообщают, что самая доступная в округе квартира в новостройке продаётся в ЖК на Муравской улице в Митине. Это однушка площадью 34,2 кв. метра за 3,9 млн рублей. Вторичный рынок: без изменений На вторичном рынке изменений почти не произошло. Рост средней стоимости 1 кв. метра с ноября вырос в пределах погрешности — на 0,8%. По данным агентства «Бон Тон», цены на самые выгодные варианты варьируются от 4,5 до 7 млн рублей. Дешевле всего в районах Митино и Северное Тушино, дороже всего — в Щукине. Самая доступная квартира на вторичном рынке продаётся также в Митине, рассказали в «Миэль». Это однушка площадью 30 кв. метров по цене 4,8 млн рублей. Каковы прогнозы? Не взлетят ли цены на жильё после введения в строй новых станций метро — «Нижние Мневники», «Улица Народного Ополчения» и «Терехово»? — Появление новых станций метро, безусловно, влияет на стоимость жилья, однако это происходит не одномоментно, — говорит руководитель аналитического центра IRN.RU Олег Репченко. Ну и конечно, все риелторы сходятся во мнении, что рост цен на жильё может спровоцировать возможный рост курса доллара. Ведь тогда сразу вырастут цены на импортные стройматериалы.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх