МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

Коронавирус не хочет уходить

Софья Сандурская. Агентство "Москва".Заболеваемость в столице держится на стабильно высоком уровне Количество заболевших COVID-19 в столице остаётся высоким. 19 ноября в Москве было подтверждено 6902 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Госпитализированы 1489 пациентов, на ИВЛ находятся 423 человека. ПЦР-тестирование стало ещё доступнее Специалисты поясняют, что высокая цифра выявленных заболевших связана с доступностью бесплатного ПЦР-тестирования. А недавно в московских поликлиниках более чем на тысячу увеличили количество слотов для записи на сдачу бесплатного ПЦР-теста на коронавирус. Для этого продлены часы работы процедурных кабинетов. — Так им образом, во взрослой сети число ежедневно доступных слотов составит 4860, а в детской сети — 1170, — рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. — Итого общий объём превысит 6 тысяч ПЦР-тестов. Анализы готовы в течение 20-40 минут Значительная часть пациентов проходит лечение в резервных госпиталях, развёрнутых в выставочном комплексе «Сокольники», ледовом дворце «Крылатское», АТЦ «Москва» и на ВДНХ. По информации Депздрава г. Москвы, в лабораториях резервных госпиталей провели уже более 600 тысяч исследований. Их мощности позволяют оперативно проводить исследования и подбирать наиболее эффективные схемы лечения.
Чтобы сдать кровь, пациенту не нужно идти в другое помещение: все пробы забирают либо в приёмном отделении, либо у постели пациента. Большинство результатов анализов готовы уже в течение 20-40 минут с момента взятия. Благодаря этому врачи могут оценить состояние пациента и при необходимости оперативно скорректировать лечебно-диагностический процесс. Сердечникам нужно быть внимательнее к своему здоровью COVID-19 часто даёт осложнения на сердечно-сосудистую систему. Таким людям нужно проявлять больше внимания к своему здоровью после перенесённой коронавирусной инфекции. — При длительно сохраняющейся одышке, появлении приступов удушья, отёков нижних конечностей, приступов сердцебиения, перебоев в работе сердца после перенесённого заболевания очень важно не откладывать обращение к специалистам для выявления проблем со стороны сердечно-сосудистой системы, начала необходимого лечения, прохождения курса реабилитации, — рекомендует академик РАН, президент Российского кардиологического общества Евгений Шляхто. Также специалисты отмечают, что высокий уровень тестостерона способствует тяжёлому протеканию болезни. — Мужчины имеют более тяжёлые формы заболевания, чем женщины, — сказал заведующий кафедрой урологии и андрологии факультета фундаментальной медицины МГУ им. Ломоносова Армаис Камалов. Исследования в этой области продолжаются. А академик РАН Лейла Адамян сообщила, что в настоящее время нет доказательств передачи COVID-19 от будущей матери к ребёнку. Москва помогает регионам Несмотря на непростую ситуацию, система здравоохранения Москвы имеет резервы не только для лечения пациентов, но и для помощи регионам. О необходимости такой поддержки сказал премьер-министр Правительства РФ Михаил Мишустин. В настоящее время столичные врачи отправились в Екатеринбург для оказания консультативной и практической помощи местным специалистам в лечении пациентов с COVID-19. — Мультидисциплинарную медицинскую бригаду возглавляет Сергей Андреев, врач-хирург госпиталя для ветеранов войн №1 Департамента здравоохранения Москвы. Ранее он руководил бригадами врачей, которые помогали коллегам в Забайкальском крае, Удмуртии и на Камчатке, — сообщили в столичном Депздраве. В свою очередь столичные стационары с опытом лечения коронавирусной инфекции примут на стажировку медиков из Якутии. Обучение первой бригады врачей, состоящей из пяти специалистов, уже началось.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх