МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

Обзор звонков в редакцию “СЗ” с 10 по 17 ноября

Фото: Ольга ЧумаченкоЖителей интересовало состояние детских и спортивных площадок во дворах Во дворе в Строгине отремонтировали паровозик “У нас на детской площадке на игровом паровозике сломался брус: крепление выскочило. Ребёнок может не заметить, споткнуться и упасть”, – пишет нам Светлана, проживающая на ул. Твардовского, 13, корп. 2. — Деревянный брус на игровом комплексе «Паровозик» отремонтирован и укреплён, — сообщили в ГБУ «Жилищник района Строгино». Здесь отметили, что сейчас всё игровое оборудование площадки исправно и травмобезопасно. Начальнику участка «Жилищника» поручено усилить контроль за его содержанием. Освещение на детской площадке в Хорошёво-Мнёвниках сделают в следующем году “Два года назад возле нашего дома сделали новую детскую площадку. Всё хорошо, но она не освещена. Вечером с детьми гулять некомфортно”, – сообщил в редакцию газеты Алексей, проживающий на ул. Берзарина, 11. Как выяснилось, адрес был включён в перечень территорий района на установку дополнительных опор наружного освещения в 2020 году. Однако из-за пандемии планы благо устройства пришлось скорректировать. — Работы по установке дополнительных опор наружного освещения на детской площадке на улице Берзарина, 11, будут запланированы на 2021 год, — заверили в управе района Хо- рошёво-Мнёвники.
На бульваре Яна Райниса удалили торчащие прутья школьной ограды “Со стороны дома 26, корп. 2, на бульваре Яна Райниса торчат элементы забора школы. На них могут налететь и взрослые, и дети”, – пишет  Оксана, проживающая на бул. Яна Райниса, 26, корп. 1. Сотрудники «Жилищника района Северное Тушино» удалили опасно выступающие элементы металлического забора школы. — Территория, о которой говорит читательница, приведена в порядок и безопасна, — сообщили в управе района Северное Тушино. На спортивной площадке в Щукине установили ворота “На нашей спортплощадке нет ворот, в футбол с ребёнком не поиграешь”, – пожаловался в редакцию Андрей, проживающий ул. Маршала Бирюзова, 35, корп. 2. Сейчас спортплощадку у дома 35, корп. 2, на улице Маршала Бирюзова привели в порядок. — Ворота установлены, — сообщили в «Жилищнике района Щукино». На улице Маршала Тухачевского убрали куски ограждения “Недавно ремонтировали лестницу между детским садом на ул. Маршала Тухачевского, 43, корп. 2, и лицеем №138. А после работ у забора детского сада бросили две секции металлического ограждения и остатки спиленного кустарника”, – сообщила Ирина Викторовна, проживающая на бул. Генерала Карбышева. — Территория между садиком и лицеем на улице Маршала Тухачевского приведена в порядок. Сотрудники «Жилищника» убрали строительное ограждение и спиленный кустарник, — сообщили в управе района Хорошёво-Мнёвники.  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх