МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

Почти на 25% увеличилось количество пассажиров на МЦД 15 июня

В понедельник, 15 июня, на Московских центральных диаметрах пассажиры совершили более 275 тыс. поездок, что на 24,5% больше, чем неделю назад. Основные факторы роста пассажиропотока – отмена режима самоизоляции и поэтапное снятие ограничений в Москве и Московской области. «Вчера, 15 июня, по МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» пассажиры совершили 130,2 тыс. поездок, а по МЦД-2 «Курско-Рижский» – 144,7 тыс.  поездок. В целом рост пассажиропотока за первый рабочий понедельник, после выхода из режима самоизоляции, составил 24,5% по отношению к 8 июня. Несмотря на то, что пассажиры с каждым днем все чаще пользуются диаметрами, относительно июня прошлого года пассажиропоток все еще значительно ниже – почти на 40,9%.  С постепенным снятием ограничений в столице и в Подмосковье мы призываем пассажиров еще ответственнее относится к средствам индивидуальной защиты, при поездках в общественном транспорте – обязательно носить маски и перчатки», – рассказали в пресс-службе Департамента транспорта Москвы. На станциях и в подвижном составе на МЦД соблюдаются все меры профилактики. Ежедневно проводят дезинфекцию остановочных пунктов, 12 раз в сутки обрабатывают все поверхности, с которыми контактируют пассажиры: двери турникетных павильонов, кассовые окна, поручни эскалаторов, билетные автоматы, скамейки и информационные табло.

В начале мая все двери павильонов были открыты для бесконтактного прохода пассажиров, также установлены санитайзеры. Трижды в день дезинфицируют подвижной состав, в том числе генератором «холодного» тумана. В поездах «Иволга» работают системы обеззараживания воздуха, которые уничтожают до ста процентов микробов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх