МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

В больница стало меньше пациентов из групп риска

Фото Артура НовосильцеваНо ситуация с коронавирусом в Москве остается напряженной   Ситуация с распространением коронавируса в Москве остаётся напряжённой. 2 декабря в столице были госпитализированы 1606 пациентов, на ИВЛ находится 451 человек. Также было подтверждено 7750 новых случаев заболевания. В оперштабе Москвы по коронавирусу объяснили, почему число новых случаев достигает своих пиковых значений в середине недели. Как выяснилось, понедельник и вторник традиционно являются пиковыми днями обращения жителей в медучреждения, в том числе по поводу сдачи тестов на COVID-19. На обработку взятой пробы уходит 48 часов. Ближе к середине недели оперативный штаб получает результаты тестов, сданных в понедельник и во вторник, и число новых случаев достигает своих пиковых значений к четвергу. Поэтому для объективной картины стоит анализировать не ежедневную, а недельную заболеваемость. Так, на прошлой неделе рост новых случаев COVID-19 составил всего 3%. Меры эффективные Вместе с тем доля лиц старше 65 лет и детей среди больных COVID-19 в столице сократилась практически в два раза с начала осени. Эти данные говорят об эффективности принимаемых ограничительных мер. — Мы видим, что среди категорий, которые находятся сейчас в изоляции, заболеваемость не растёт: среди лиц старше 65 лет и детей, которые учатся на «дистанте».
А их доля в общем объёме заболевших на сегодняшний день сокращается. По сравнению с началом осени она сократилась практически в два раза, — сказала заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.   Открыты 12 круглосуточных КТ-центров В резервных госпиталях сейчас работают более 200 врачей из 29 крупных клиник и стационаров: Института скорой помощи им. Склифосовского, больницы им. Вересаева, Боткинской больницы и других. — Распределение врачей в резервные госпитали никак не повлияло на оказание плановой и экстренной помощи в многопрофильных клиниках, откуда командировали медиков, — подчеркнули в столичном Депздраве. Максимально выросла нагрузка на поликлиники, оказывающие, помимо плановой, амбулаторную помощь пациентам с COVID-19. В настоящее время 300 сотрудников МФЦ направлены на работу в колл-центры поликлиник. Выросло количество обращений горожан в службу «112». В ноябре было принято около 9 тысяч звонков по вопросам коронавирусной инфекции, что на 2,5 тысячи больше максимума, установленного в мае. Также принято решение об открытии 12 КТ-центров. — Они в круглосуточном режиме будут оказывать помощь больным коронавирусной инфекцией, включая полную диагностику и выдачу необходимых лекарственных препаратов, — сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.   Две трети пациентов занимались самолечением Две трети пациентов с COVID-19, попадающих в больницы в Москве, пытались лечиться самостоятельно. — Коронавирус — это не то заболевание, при котором стоит заниматься самолечением. Необходимо при первых признаках обратиться в поликлинику. Все необходимые лекарства для лечения врачи принесут на дом, — подчеркнула заместитель мэра.    
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх