МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

Сделано в СЗАО: на месте пустыря появился парк с дождевым садом

Открытие парка «Пальмира» в Куркино после работ по благоустройству / Фото: АГН "Москва"В округе подвели итоги проделанной за последние годы работы В последнее время Москва стремительно меняется. Преобразился на глазах и Северо-Западный округ, где было благоустроено множество знаковых объектов – скверов, парков, прогулочных зон. Бывшие пустыри и неухоженные пространства превратились в места притяжения жителей. Два года назад преобразилась набережная в Строгинской пойме до Щукинского полуострова. Здесь появились 12 спортивных площадок с современными уличными тренажёрами. В прошлом году в Покровском-Стрешневе модернизировали базу гребного слалома «Сходня», где занимаются гребцы со всей Москвы.  Дно реки расчистили, искусственно увеличили скорость её течения, на берегах появились трибуны и зона отдыха. Химкинский бульвар после благоустройства превратился в настоящий парк. Вдоль аллеи установили качели, как на центральных площадях Москвы. А со стороны улицы Свободы появилась детская площадка со скалодромом. В прошлом в округе появились новые пешеходные зоны. В Южном Тушине она протянулась по Туристской улице от улицы Фабрициуса до бульвара Яна Райниса. Кроме удобных дорожек, здесь появились новые детские площадки. А в Хорошёво-Мнёвниках пешеходная зона  идет по обеим сторонам улицы Народного Ополчения.
За год в округе благоустроены многие скверы и зоны отдыха. А парк «Пальмира» в Куркине рабочие создали на с нуля – на месте пустыря. Центром нового пространства стали сцена и фонтан. А дождевой сад стал настоящей достопримечательностью округа. На Строгинском бульваре благоустроили сквер возле западного вестибюля станции метро «Строгино». Его украсил арт-обьект: мяч, окруженными бьющимся сердцем. В Хорошево-Мневниках у нового храма Дмитрия Солунского на улице Берзарина появился сквер с фонтаном. А в сквере на площади Академика Курчатова появились качели и стела для селфи «Я люблю Щукино».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх