МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

40 подписчиков

Фотоконкурс «СЗ»: сливки в запечённых яблоках дают непередаваемый аромат

Фото из личного архиваВ эти дни семья Марины из Северного Тушина «борется» с урожаем яблок. Год выдался очень урожайным. — Варенье-пятиминутка, сушёные яблоки, сидр — что только мы не делаем, — рассказывает Марина «СЗ». — Но вот, наконец, созрела антоновка. А у меня есть давнишний и очень простой рецепт приготовления печёных яблок со сливками: Взять 7-8 яблок, тщательно помыть. Вырезать тонким ножом конус в месте, где находится плодоножка. Совсем удалять огрызок не надо. В образовавшееся отверстие всыпать чуть меньше чайной ложки сахара (если яблоко крупное, можно использовать целую ложку). Потом тонкой струйкой влить сливки — лучше 20-процентные, но можно использовать и более жирные. А вот корица в этом рецепте не нужна: хорошие сливки дают непередаваемый аромат. Подготовленные яблоки поставить в духовку, разогретую до температуры 150 градусов. Запекать 15-20 минут, время зависит от размера яблок. Если немного передержать, яблоки могут потерять форму. Но вкус всё равно будет замечательный! ДОрогие читатели! Продолжается наш конкурс «Фирменное объедение». Поделитесь с нами своим любимым фирменным рецептом. И обязательно сфотографируйтесь вместе со своим шедевром. Размер фотографии должен быть не меньше 500 Кб.
Фотографии и рецепты присылайте на нашу почту szaopressa@mail.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх