МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

Кино вернётся

Фото: mos.ruНа улице Саляма Адиля началась реконструкция кинотеатра «Патриот» На улице Саляма Адиля в Хорошёво-Мнёвниках начался демонтаж старого кинотеатра «Патриот». На его месте строители возведут районный культурно-досуговый центр с кинозалом. Построит инвестор Как сообщили «СЗ» в пресс-службе компании-застройщика ADG group, открыть здание планируют уже к концу будущего года. — Восстановление «Патриота» — это часть большой программы создания сети районных центров «Место встречи», — отметили здесь. История проекта такова: ещё в 2014 году городские власти продали компании ADG group 39 старых городских кинотеатров. По соглашению, которое инвестор подписал с городом, на месте старых кинозалов должны появиться современные районные центры культуры. Проект зданий был разработан в бюро известного британского архитектора Аманды Ливит. К началу этого года была завершена реконструкция семи старых кинотеатров, ещё в 23 она началась. И экраны, и кафе на крыше Кинотеатр «Патриот» на ул. Саляма Адиля, 4, был построен в 1959 году по типовому проекту. Аналогичные здания появились практически в каждом районе Москвы. К началу 1990-х здание обветшало, находиться внутри стало небезопасно, и его пришлось закрыть.
После завершения работ «Патриот» кардинально изменится. Преж де всего здание станет четырёхэтажным: один из этажей будет под землёй. Здесь планируют расположить магазины. Один из этажей с огромным холлом отдадут под кафе и рестораны, а также детский игровой городок. На другом этаже планируют разместить несколько кинозалов, их количество станет известно позднее. В здании будет место для проведения выставок или районных праздников. На крыше здания планируют оборудовать террасу, где можно будет организовать летний кинозал и кафе. Фасад центра отделают керамическими плитами и стеклянными витражами с декоративной подсветкой. Над главным входом появится историческая вывеска «Патриот», правда из современных материалов. Кстати, «Патриот» — уже второй кинотеатр в СЗАО, которому дадут новую жизнь. В марте на улице Маршала Катукова на месте старого кинотеатра «Таджикистан» был построен за счёт городского бюджета культурно-досуговый центр. В результате народного голосования на портале «Активный гражданин» ему присвоено название «Строгино».  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх