Последние комментарии

  • Ольга Ершова
    Надо шлейку надевать.Кот Дымок устроил переполох в Строгинском затоне
  • Григорий Абрамов
    А в Люблино кто нибудь занимается ВЕЛОДОРОЖКАМИ и где они ТАМ есть, только в парках или где ещё:? Посмотреть бы на ни...По одной из самых длинных велодорожек Москвы можно прокатиться в Митине
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи тебе Песа .Жители Строгина раскрыли кражу овчарки

В клубе служебного собаководства в СЗАО собак учат даже танцевать

Участники клуба/из архива учрежденияКомнатные собачки тоже отлично поддаются дрессировке В этом году старейшему в стране Центральному клубу служебного собаководства ДОСААФ России на Походном проезде исполняется 91 год. В годы войны здесь готовили специалистов и собак для фронта, затем для службы в армии. Ребят управляться с собаками здесь учат с восьми лет и совершенно бесплатно.
— Это очень интересное для детей направление, — рассказал «СЗ» начальник клуба Олег Березин. — Многие настолько втягиваются, что выбирают затем профессию кинолога. 15 видов дисциплин В клубе 15 видов подготовки: не только служебное собаководство, но и множество спортивных дисциплин, по которым проходят соревнования. Например, аджилити: собака проходит полосу препятствий, а хозяин сопровождает её, давая чёткие команды. Или флайбол — соревнование, где собаке надо не только преодолеть на дистанции ряд барьеров, но и поймать в конце пути из флайбокса мячик, а затем, не потеряв его, вернуться к старту через барьеры. Обучают здесь и фристайлу: в этой дисциплине спортсмен и собака выполняют разные элементы и трюки в определённой последовательности. Получается своеобразный танец под музыку. Такой вид дрессировки очень популярен: по нему проходят соревнования, вплоть до мирового уровня. Элементы дрессировки постоянно совершенствуются. Например, недавно появился новый элемент, который назвали «лапы крестиком». Выглядит это так: собака выполняет команду «лежать», и по команде кладёт сначала левую лапу на правую, потом правую на левую… Найти «свою» собаку — Неужели дети справляются с такой сложной дрессировкой? — поинтересовалась я у Олега Березина. — Конечно, не сразу. Мы принимаем ребят с восьми лет, и часто они начинают заниматься вообще без собаки. Приходят, общаются, слушают инструкторов, определяются, какую собаку хотели бы иметь. Иногда процесс затягивается на несколько лет. Зато к 14 годам ребёнок уже чётко представляет себе, с какой собакой ему было бы интересно, и осознаёт всю ответственность за принятое решение. У нас был случай: пришёл мальчишка, который мечтал о таксе. Потом познакомился с аджилити, стал мечтать о соревнованиях. Но таксе сложно преодолевать препятствия. В результате ему купили бордер-колли, и теперь он с удовольствием с ней занимается. Декоративные? Служебные! С понятием «служебное собаководство» обычно ассоциируются немецкие овчарки. Но в клубе не ставят перед ребятами таких ограничений. — К нам и с декоративными приходят, — рассказывает Березин. — Они тоже отлично поддаются дрессировке, с ними можно отрабатывать «танцы», проводить игровые или цирковые тренировки. По словам Березина, для занятий дрессировкой отлично подходят собаки пород маленуа, бордер-колли, бельгийские овчарки. А тем, кому нравятся гонки на собаках, нужны псы породы хаски. Это лучшие собаки для такого вида спорта. К слову, гонки на собаках — это ещё одно направление клуба: «арктический отряд». И оно пользуется огромной популярностью. Центральный клуб служебного собаководства ДОСААФ России: Походный пр., 23. Занятия проходят с октября по май.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх