МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

В фитнес-клубе на Авиационной посетителя застрелили на беговой дорожке

Скриншот Видео © LIFEВ фитнес-клубе, расположенном в элитном московском жилом комплексе «Алые паруса», в одного из посетителей несколько раз выстрелили из огнестрельного пистолета. Мужчиной, которого убили в фитнес-клубе на Авиационной улице в Москве, оказался криминальный авторитет Али Гейдаров, известный по прозвищу Альберт Рыжий. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. «Как удалось установить, по предварительным данным, убитым оказался 40-летний Али Гейдаров (Альберт Рыжий). Он являлся преступным авторитетом, который получил титул вора в законе в 2012 году», – рассказал собеседник агентства. По его словам, Гейдаров занимался преступной деятельностью в Архангельске и Санкт-Петербурге. Как сообщила ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова, после убийства мужчины в фитнес-клубе возбуждены уголовные дела по статьям “Убийство” и “Незаконный оборот оружия”. Менеджеры «Алых парусов» на телефонные звонки сейчас не отвечают. Однако посетители клуба рассказали журналистам, что клиентов здесь знают в лицо. Следователям предстоит выяснить, каким образом «новичку» с оружием удалось попасть в зал, минуя охрану, консьержа и ресепшн с дежурной. Киллер успел выпустить в криминального авторитета пять пуль.
На видео, опубликованном в СМИ, видно, что убийца подошел со спины, сделал контрольный выстрел в голову. В это время рядом с беговой дорожкой находилось несколько посетителей. Люди бросились бежать врассыпную. Среди наступившего переполоха убийца спокойно взял с вешалки свой рюкзак и успел скрыться до приезда полиции. С места происшествия правоохранители изъяли пистолет-пулемёт Škorpion, четыре магазина и 35 патронов разного калибра. Как пишет телеграм-канал Baza,  погибший фигурировал в новостях как первый в истории России вор в законе, вышедший на волю по УДО. В решении суда отмечалось, что он встал на путь исправления, признал вину и раскаялся в содеянном, а также выучился на специалиста по шитью. Однако ряд СМИ писали о том, что Гейдарова освободили якобы для того, чтобы сделать его «смотрящим» за азербайджанскими криминальными структурами в России. Как уточняет Baza, судя по ориентировкам полиции, один из подозреваемых — уроженец Азербайджана.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх