Свежие комментарии

  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...
  • meeting_points
    Безусловно хорошо, но еще лучше когда это делаем мы. Встречаемся на meetingpoints.ru.Собянин: Впервые ...
  • meeting_points
    Если кого интересует пойти на соревнования вместе, давайте собираться на meetingpoints.ru, можно с другими мероприяти...Юниор из Южного Т...

Уроженка Еревана знает секрет нежной шарлотки

Фото из личного архиваСветлана Рафиковна живёт в Строгине и работает медицинской сестрой. Родилась она в Ереване, с детства помогала маме готовить шарлотку из яблок, которые росли в их собственном саду. Яблок было много, и шарлотку в доме пекли часто. По мнению Светланы Рафиковны, секрет нежной шарлотки — в постепенном добавлении ингредиентов и в энергичном взбивании яиц с сахаром. Вам понадобятся: 2 яйца, 100 г сахара, 50 г растительного масла, 300 мл молока, 1 пакетик ванилина, 2 больших яблока, 1 чайная ложка соды, 250 г муки (1 стакан). Взбиваем яйца с сахаром до появления пышной пенки. Добавляем растительное масло и ванилин, постепенно вливаем 300 мл тёплого молока, вмешиваем предварительно просеянную муку. Тесто должно получиться жидким, как для блинчиков. После этого чистим яблоки и нарезаем их небольшими дольками. Разогреваем духовку до 220 градусов, выливаем тесто в форму, раскладываем яблоки, сверху заливаем остатками теста. Готовим 30-35 минут. Как только пирог подрумянился, можно доставать его из духовки. Когда пирог остынет, нужно посыпать его сахарной пудрой. ДОрогие читатели! Наш конкурс «Фирменное объедение» продолжается. Поделитесь с нами своим любимым фирменным рецептом. И обязательно сфотографируйтесь вместе со своим шедевром.
Размер фотографии должен быть не меньше 500 Кб. Фотографии и рецепты присылайте на нашу почту: szaopressa@mail.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх