МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

Сложнейшие операции на позвоночнике будут делать в Хорошево-Мневниках

Руководитель центра Дмитрий Дзукаев рассказал о том, какие операции здесь проводят на позвоночнике/ Пресс-служба мэра и Правительства Москвы/Денис ГришкинВ спинальном центре больницы №67 завершился капитальный ремонт Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в больнице №67 им. Л.А.Ворохобова в Хорошёво-Мнёвниках, где завершился капитальный ремонт спинального нейрохирургического центра. Как отметил мэр, сегодня здесь установлено самое современное оборудование и применяются самые передовые медицинские технологии. — Спинальный центр стал одним из лучших в России и в мире благодаря уникальным специалистам, которые здесь работают, — сказал он. Всё в одном комплексе Нейрохирургический центр был создан в больнице №67 шесть лет назад. В его состав вошли отделение неотложной спинальной нейрохирургии, отделение плановой хирургии позвоночника, отделение ранней послеоперационной реабилитации и отделение лечебной физкультуры. Объединить все эти отделения вместе — хорошая идея, уверен Сергей Собянин. — Очень важно при операции и реабилитации, чтобы всё было в одном комплексе, чтобы все понимали, как это делается. Сложнейшие операции. Нужно отлично знать, какие упражнения необходимо выполнять после них. И самое главное — не засиживаться и не залёживаться, что ещё хуже, — заметил мэр. По его словам, за помощью в обновлённый центр смогут обращаться не только москвичи, но и жители других регионов страны.
Врачи творят чудеса По словам руководителя центра Дмитрия Дзукаева, основной профиль центра — проведение сложнейших хирургических операций на позвоночнике. Пациенты поступают сюда после очень тяжёлых травм. Только за этот год здесь выполнили 418 операций, из них 163 операции в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи. В целом центр помог более 600 пациентам. Лечение на базе центра регулярно проходят профессиональные спортсмены, которые получают травмы на соревнованиях и тренировках. Прямо сейчас здесь восстанавливается после операции лидер футбольного клуба ЦСКА и женской сборной России Ксения Коваленко. Она перенесла операцию по удалению позвоночной грыжи в октябре 2019 года. Уже в феврале 2020-го, спустя 3,5 месяца после хирургического вмешательства, Ксения смогла принять участие в контрольных матчах ЦСКА и даже забила гол сербскому «Спартаку». А ведь никто не верил, что спортсменка вернётся на поле. — Вернулась, провела полноценные сборы и с командой, и со сборной, — сказала мэру спортсменка. Операции не прекращались Спинальный центр состоит из четырёх корпусов на улице Саляма Адиля. Все здания построены в далеком 1961 году. В корпусах не делали капитальный ремонт на протяжении полувека. Именно по поручению Сергея Собянина начали работы по приведению зданий в соответствие с современными требованиями оказания медицинской помощи. Три корпуса из четырёх уже полностью отремонтированы. В корпусе №2 работают специалисты отделения травматологии и ортопедии. В корпусе №3 размещены травмпункт, часть врачей из отделения травматологии, а также ведут приём доктора консультативно-диагностического центра. В корпусе №4, где сейчас завершился капремонт, появились четыре современные операционные, оснащённые новейшим высокотехнологичным оборудованием. До конца года планируют завершить ремонт и корпуса №1. Что особенно важно, во время работ операции не прекращались. Их проводили в других операционных блоках больницы. Первый корпус центра планируют отремонтировать до конца этого года. В нём откроют отделение неотложной травматологии.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх