МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

В СЗАО участились кражи велосипедов

В тёплое время года велосипеды и самокаты похищают постоянно/ mos.ruВ округе выросло число краж велосипедов. Как отмечают в УВД по СЗАО, эта ситуация характерна для лета. Как защитить железного коня? Выбросил с балкона В начале августа 30-летний житель Покровского-Стрешнева, как обычно, подъехал к своему дому на Волоколамке на велосипеде. Железного коня отвёз на подземную парковку, где прикрепил к колонне велосипедным замком. А утром велосипеда на месте не оказалось! Кто-то срезал замок и увёл его. Ущерб составил 29 тыс. рублей, похитителя разыскивают. — В тёплое время года велосипеды и самокаты похищают постоянно, — говорит врио начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных УВД по СЗАО Олег Шубочкин. — Летом практически каждый день мы получаем такие заявления. Недавно в Куркине угонщик сбросил велосипед с подъездной лоджии, чтобы камера у входа в подъезд не зафиксировала, как он выходит с чужим имуществом. Замести следы это не помогло, злоумышленник был задержан. Все следы ведут на рынок По словам Олега Шубочкина, чаще всего похищают взрослые велосипеды, оставленные во дворах и в подъездах. Нередко угоняют и дорогие электросамокаты. А иногда атакуют даже прокатные стоянки велотехники! Как настоящие хакеры, злоумышленники взламывают сайты служб проката, чтобы разблокировать электронные замки.
— Обычно краденое перепродают, — говорит полицейский. — Велосипеды стоят дорого, некоторые модели — от 30 тысяч рублей. Даже если сбить цену вдвое, сумма всё равно будет большая, а покупатель найдётся быстро. Объявлений в Интернете угонщики не публикуют: понимают, что их могут вычислить. Предпочитают сбывать технику на рынках или просто на улице. Недавно угнанный велосипед нашли на рынке в Щукине, где угонщик предлагал его по дешёвке местным продавцам и посетителям. Всплывают угнанные велосипеды и в ближайшем Подмосковье: недавно в Красногорске задержали двух подростков при попытке продать угнанный в Митине велосипед. Сбыть товар парни не успели. О чём расскажет паспорт Именно поэтому велосипеды и самокаты лучше не покупать с рук. Ведь если позже докажут, что он краденый, придётся возвращать настоящему владельцу. А если всё же покупаете велосипед с рук, попросите у продавца паспорт. В нём всегда указан серийный номер изделия, он должен совпадать с цифрами на велосипедной раме. Если велосипед угнан, продавец точно не сможет предъявить этот документ. — Паспорт пригодится и если велосипед украдут, — отмечает Олег Шубочкин. — По занесённым в него данным его будет легче найти среди подержанной техники, выставленной на продажу. И когда угонщика задержат, не придётся доказывать, что велосипед на самом деле принадлежит вам. Так что, покупая велосипед, сохраняйте его паспорт! А снизить риск самой кражи, как это ни банально, поможет велосипедный замок. — Конечно, его можно срезать специальными инструментами, — говорит Шубочкин, — но не всякий вор захочет с этим возиться, если можно найти велосипед без замка.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх