МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

Полиглоты СЗАО подтягивают редкие языки

Полиглоты СЗАО подтягивают редкие языкиУлучшить иностранный язык им помогают бесплатные приложения в телефоне. Duolingo: находка для начинающих Десятиклассница Мария Зарайская из школы №1358 в Митине изучает сразу три языка. Французский и английский — в школе. А испанский решила выучить сама. — Мне нужно было приложение, которое позволяет изучать язык с нуля, — рассказала она «СЗ». — В итоге я нашла бесплатный онлайн-сервис Duolingo со смешным зелёным совёнком. Для начального обучения приложение подходит идеально. Приложение предлагает изучение четырёх языков — английского, немецкого, французского и испанского — и хорошо тем, что даёт именно базовые знания. Оно предлагает пользователю поболтать в бытовых ситуациях — в магазине, автобусе, кафе. Большой плюс в том, что приложение с вами «разговаривает» и «слушает». Вы услышите, как правильно произносить слово. Приложение: со своей стороны, будет предлагать вам произносить его снова и снова, пока вы не добьётесь правильной интонации. Минусы приложения: для углублённого изучения языка оно не подходит, ну и постоянно всплывающая реклама, конечно, надоедает. Quizlet: добиться совершенства С французским языком у Маши дела обстоят в школе неплохо. А вот в английском ей хочется добиться новых высот.
 Поэтому для английского она скачала второе приложение — Quizlet. Оно отлично подходит как раз для продвинутых пользователей. Большое удобство приложения, по словам Маши, в том, что в нём можно самому создавать карточки со словами (помните, наши папы и мамы такие листочки вешали на стенку?).  — Я вношу слова, которые хочу запомнить, например один глагол с разными предлогами. Ведь в английском у глагола в зависимости от стоящего рядом предлога меняется смысл. Потом я могу проверить себя. И если ответ будет неверный, приложение переставит карточку в конец и снова попросит меня вспомнить значение слова, — говорит школьница. Среди других плюсов приложения — возможность услышать звучание слов. Из минусов — постоянное навязывание платной подписки.   Memrise: хоть с нуля, хоть с десятки Дмитрий Соколов из Куркина, когда его дочь-школьница увлеклась аниме и попросила найти ей курсы по изучению японского языка, подобрал ей бесплатное приложение Memrise. — С курсами решил пока повременить. В бесплатной версии приложения Memrise можно установить себе цель по количеству изучения новых слов в день. Иностранные слова в приложении озвучиваются, что очень важно для начинающих, — говорит он. От других приложений Memrise отличает разнообразие выбора, ведь сервис предлагает выучить целых 11 языков! В их числе не только японский, но и корейский, арабский, турецкий, польский. Из других плюсов — несколько уровней изучения языка. Можно постепенно идти от базового к продвинутому. В платной версии есть видео с носителями языка и персонализированный курс обучения. Из минусов можно отметить более сдержанный дизайн — без зверушек и аниме. А ведь детям это бывает так важно!  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх