МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

В трех павильонах “Здоровая Москва” СЗАО можно пройти диспансеризацию и вакцинироваться

В трех павильонах “Здоровая Москва” СЗАО можно пройти диспансеризацию и вакцинироватьсяВакцинироваться от COVID-19 и пройти более 10 обследований, входящих в программу диспансеризации, можно рядом с домом во время прогулки. Как уже сообщал «СЗ», павильоны «Здоровая Москва» появились в ландшафтном парке «Митино», ПКиО «Северное Тушино» и в сквере на бульваре Карбышева. Приём ведут врачи городских поликлиник, а результаты обследований вносят в электронную медицинскую карту пациентов.  В павильон здоровья в сквере на бульваре Карбышева с первых дней активно приходят москвичи всех возрастов. – В день бывает около 80 пациентов от 18 лет и старше, – рассказывает главврач поликлиники №115 Игорь Трусов. – Приходит много пенсионеров. Из них примерно половина вакцинируется от коронавирусной инфекции. Мобильные пункты вакцинации работают во всех павильонах здоровья. Привиться от COVID-19 здесь можно без предварительной записи. А через три недели – вернуться сюда за вторым компонентом. Пенсионерам от 60 лет и старше после первой прививки выдают подарочные карты номиналом 1000 баллов (рублей), которые можно потратить на покупку продуктов, детских товаров, стройматериалов или лекарств. Большинство людей приходят в павильоны здоровья в хорошем настроении. – Часто заходят семьи во время прогулки по скверу, – говорит Игорь Трусов.
– Бывают молодые пары с маленькими детьми. Пока один родитель в павильоне, другой гуляет с ребёнком, потом меняются. Очень удобно.   Павильон «Здоровая Москва» в парке «Северное Тушино» за несколько дней посетили более 500 человек. В ходе диспансеризации они сдают кровь, им делают ЭКГ, проводят другие обследования. Как рассказала зав.отделением медицинской профилактики поликлиники №180 Мария Бацан, при выявлении во время экспресс-тестов каких-либо отклонений пациента направляют на дополнительное обследование в поликлинику. – Так, у 35-летнего мужчины экспресс-тест показал повышенный холестерин в крови. Его направили в поликлинику сдать расширенный анализ крови, – говорит она.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх