МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

Дорожные координаторы заступили на службу в СЗАО

Дорожные координаторы заступили на службу в СЗАОЦентр организации дорожного движения (ЦОДД) запускает пилотный проект, в рамках которого дорожные координаторы будут курировать каждый из районов отдельно. Это позволит более тщательно рассматривать предложения горожан и быстрее разрабатывать новые проекты. Об этом заявил заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов. «Сегодня в Северо-Западном округе Москвы работают четыре специалиста. Каждому из новых сотрудников поручили курировать по два района. Если эксперимент докажет свою эффективность, в остальных районах столицы координаторы тоже появятся. Новые кураторы уже приняли участие в первой онлайн-встрече с жителями и подготовили шесть предложений. Все они будут реализованы», — отметил Максим Ликсутов. Ежедневно в ЦОДД поступают обращения от жителей. Москвичи просят не только решить проблемы, возникающие на дорогах, но и делятся своими идеями. Обычно все вопросы, волнующие горожан, рассматривают дорожные координаторы. Дорожный координатор — это специалист, который отвечает за организацию дорожного движения: знаки, разметку, пешеходные переходы. Ежедневно координаторам поступает большое число обращений от граждан, направленных на улучшение движения. Жители могут подать заявки как официально через Единый транспортный портал, так и через социальные сети.
После этого специалисты решают, целесообразны ли эти предложения и как можно изменить схемы движения. Написать координаторам можно и на электронную почту: koordinator-codd@transport.mos.ru.  В теме письма следует указать свой округ и район. Ранее в Москве было 12 дорожных координаторов. В каждом округе работал один человек, а в Центральном их было двое. Сейчас в рамках пилотного проекта штат расширяется.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх