МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

Врач ГКБ №67 — о том, почему важно использовать маски

Фото: пресс-служба ГКБ№67Медики полагают, что ограничения продержатся еще несколько месяцев Алексей Горбунов с марта работает в коронавирусном стационаре городской клинической больницы №67 им. Л.А.Ворохобова. Заведующий отделением гнойной хирургии он прошёл специальное дистанционное обучение, чтобы лечить заболевших коронавирусом. По словам Горбунова, за последние несколько недель число новых пациентов с COVID-19 значительно выросло. — Если поначалу было впечатление, что вирусу подвержены в первую очередь люди пожилого возраста, то теперь ясно, что никаких возрастных ограничений нет: у нас были пациенты младше 20 лет без сопутствующих заболеваний, которые болели довольно тяжело, — говорит он. Пренебрегают, увы, многие По словам доктора, к сожалению, многие пренебрегают мерами предосторожности. — Пока все не начнут серьёзно относиться к необходимости носить маски и соблюдать социальную дистанцию, пандемия будет продолжаться, — считает он. — Инкубационный период при коронавирусе может длиться до двух недель, поэтому потенциально любой человек — носитель коронавирусной инфекции, даже если недавний тест показал отрицательный результат. При этом если вы уже больны, но носите маску и соблюдаете дистанцию 1,5-2 метра и окружающие делают то же самое, риск распространения болезни будет минимальным.
К сожалению, к нам часто поступают пациенты после больших праздников, походов в гости.   Нельзя терять присутствие духа Если вы всё же заболели, по словам врача, важно сохранять присутствие духа. — Недавно выписался пожилой мужчина — бывший оперный певец. Когда он пошёл на поправку, был удивлён и мрачно шутил, что приехал к нам «с косой» и думал, что уже не выкарабкается. Когда его лёгкие начали восстанавливаться, он решил ежедневно упражняться в оперном пении, чтобы процесс шёл быстрее. Поэтому каждый день во время осмотра встречал нас ариями. И это действительно помогло ему выздороветь, — отмечает доктор.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх