МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

Как сделать из одной квартиры – три

Фото: PixabayО самых интересных способах перепланировки рассказали «СЗ» сотрудники Жилинспекции по СЗАО Необычные перепланировки делают в своих домах и жители нашего округа. О наиболее интересных «СЗ» рассказала Евгения Новикова, заместитель начальника Жилищной инспекции по СЗАО. Житель дома на улице Мнёвники сделал из одной квартиры три. Его дом был построен по индивидуальному проекту. Квартира была двухуровневой и располагалась на девятом и десятом этажах, причём на десятом этаже в неё изначально вели два входа. В ходе перепланировки мужчина демонтировал внутреннюю лестницу и забетонировал отверстие в межэтажном перекрытии. В итоге на десятом этаже стало две квартиры. — Такая перепланировка законом не запрещена. Но сначала специалисты должны убедиться, что изменения не увеличат нагрузку на несущие конструкции дома. Разрешение мы выдали только после того, как житель предоставил в Мосжилинспекцию техническое заключение экспертов и проект, — говорит Новикова. Дворец из однушек Объединяют и квартиры на одном этаже. Такую перепланировку уже не раз делали жители новостроек на Шелепихинской набережной, 34, корп. 1, 2 и 3. По площади квартиры здесь небольшие. Однако фишка в том, что дверные проёмы можно пробивать только в стенах, которые не являются несущими.
Поэтому сделать это в старых пятиэтажках, скорее всего, не получится. Точно ответить на этот вопрос могут только специалисты, которые будут разрабатывать проектную и техническую документацию. А вот за незаконную перепланировку грозит штраф. Кроме того, придётся приводить помещение в изначальный вид за свой счёт. Балконы на первых этажах В последние годы появился ещё один тренд — обустраивать на первых этажах балконы. Такой балкон, например, смонтировал житель дома 11, корп. 3, на Большой Набережной. Но, по словам Новиковой, разрешение на такую перепланировку выдадут при соблюдении трёх требований. — Сначала нужно заручиться поддержкой двух третей соседей. Делая балкон, вы занимаете часть фасада, а это общее имущество дома, — говорит она. Внешний вид балкона необходимо согласовать в Москомархитектуре, ведь он должен гармонировать с обликом дома. Кроме того, прорубая выход на балкон, вы демонтируете часть стены. Предварительно специалисты должны убедиться, что из-за этого дом не начнёт разрушаться. Сначала спроси соседа А вот перепланировка в квартире киногероя Гены Букина, обустроившегося спальню на чердаке, скорее всего, незаконна. Ведь чердак — общее имущество. Чтобы взять в пользование часть общего имущества (чердака, приквартирного холла, подвала), нужно согласие собственников дома. А с соседями Гена Букин ладит плохо. Согласие ему бы точно не дали. К тому же разработку проекта перепланировки житель оплачивает сам. А продавец обуви Гена Букин по сюжету получает слишком мало. Как получить разрешение на работы За проектом перепланировки нужно обращаться в специализированную компанию, которая имеет так называемый «доступ СРО» (саморегулируемой организации или ассоциации, объединяющей компании одной сферы деятельности). Разработанный проект и техническое заключение подаются в МЖИ через портал mos.ru. Напомним, Жилинспекция по СЗАО расположена по адресу: ул. Маршала Малиновского, 8, тел. (499) 192-8000.      
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх