Последние комментарии

  • валерий24 апреля, 17:53
    только толку никакого от этих подписаний.....Медведев подписал постановление о снижении платы граждан за вывоз твердых коммунальных отходов
  • Лариса Дормидонтова13 февраля, 21:45
    Закон, недоработанный и в таком виде, как его печатают, сделает все дела с животными ещё несравненно хуже. Хотя - куд...Что изменит новый закон о животных в жизни людей?
  • Сибирячка17 января, 1:57
    Раньше дети учились в нач шк. - 3 года. Это было нормально, за 2-3 месяца изучали букварь. Потом перешли на 4 летнюю ...В школе Куркина стартовал набор в первый класс ускоренного обучения

Автовладельцы в СЗАО пострадали от действий мошенников

Деньги под дворником/открытый источникЗлоумышленники кладут под дворники купюру чтобы угнать машину  В социальных сетях активно обсуждается новый вид мошенничества, направленный на обман автовладельцев. В Москве начинает набирать обороты афера с денежной купюрой на лобовом стекле под дворником. В нашем округе на такую ловушку чуть не попались уже несколько человек.
 Случай на стоянке – После работы я решила проехаться по магазинам, – рассказывает жительница Строгина Елена. – Загрузив покупки в багажник и на заднее сидение, я спокойно села в машину, завела её и вдруг обнаружила, что под дворниками на лобовом стекле торчит 500-рублевая купюра. К счастью, я уже слышала о такой афере, очень распространённой в США, так что просто заблокировала двери и поехала. Понятно же, что деньги – фальшивые. Но по незнанию я бы обязательно вышла, чтобы убрать купюру со стекла. Когда машина тронулась, я обратила внимание, что одновременно со мной выехала со стоянки сильно затонированная машина без номеров. Она какое-то время ехала за мной, но преследовать не стала. Наверное, аферисты поехали сторожить другую жертву. Примерно то же самое произошло с пенсионером из Южного Тушина. Константин Сергеевич вспоминает, что на одной из парковок у торгового центра он обнаружил, что на лобовое стекло под дворники ему подложили 1000 рублей. – Честно говоря, сначала я подумал, что это очередная реклама. Шёл снег, и бумажку занесло. Выходить было неохота, видимости она мне не мешала, так что я поехал вместе с ней. Через какое-то время сделал остановку и лишь тогда увидел, что это «купюра». Понял, что избежал неприятностей. У меня на сиденье и сумка с документами, и кошелёк всегда лежит. Пока бы я за денежкой  ходил, всего лишился бы…  Выманить наружу Зачем мошенники подкладывают купюры под дворники, «СЗ» объяснил майор полиции Отдела уголовного розыска по автотранспорту УВД по СЗАО Александр Сушко: — Предполагается, что водитель сначала садится за руль, заводит автомобиль, а заметив такой «подарок», решает выйти, чтобы его забрать. В этот момент из засады — например, из соседней машины — выскакивает угонщик, запрыгивает в автомобиль и вместе с подельником оставляет доверчивого автовладельца на улице. Либо мошенники вытаскивают из машины ценные вещи и быстро исчезают, –  говорит он.  Сразу заблокируйте двери В полиции рекомендуют водителям быть бдительными и не выходить из машины, заметив посторонний предмет под щеткой стеклоочистителя — даже если это денежная купюра. Напротив, следует заблокировать двери и поскорее уехать. В принципе, выманить автомобилиста, который положил рядом с собой, к примеру, сумку с документами или пакеты с покупками, можно и при помощи обычной надоедливой печатной рекламы, которую мошенники могут положить под дворники. Порой, чтобы очистить обзор, раздосадованные водители выходят из машины и, как правило, не запирают двери.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх