МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

В Москве снова открылись школы и детские сады

В этом году в Москве открылись 18 новых школ / Фото: mos.ruВ Южном Тушине мэр поздравил учеников и педагогов с днем знаний Более 1,5 миллионов учеников пришли в школы Москвы 1 сентября этого года, в их числе – 113 тысяч первоклассников. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, который в День знаний побывал в школе №2097 в Южном Тушине. В классы – через полгода Мэр поздравил всех педагогов и учеников столицы с началом нового учебного года. – В этот день хотел бы пожелать здоровья, новых знаний, успехов и доброго настроения всем учащимся и педагогам, – сказал он. Собянин напомнил, что в этом году у праздника есть особенность. – Сегодня вдвойне волнительный праздник, потому что многие дети по полгода не видели друг друга, свои классы, своих педагогов. И к волнению, конечно, примешивается тревога: как будет организован процесс, какие риски снова будут в школе. Потому что, к сожалению, эпидемия ещё не закончилась, – отметил мэр. Тем не менее, по его словам, все детские дошкольные учреждения, школы, а также вузы города приступили к работе. Кроме того, 1 сентября впервые открыли свои двери 18 новых зданий детских садов и школ, где смогут учиться 2,5 тыс. детсадовцев и 5 тыс. школьников. Четыре образовательных профиля Сергей Собянин осмотрел школу и поговорил с учениками и учителями.
Они рассказали мэру, что с большим желанием начинают учебный год. В школе появилось много новых возможностей – можно заняться изобретательством, инженерным делом. Школа №2097 – крупный образовательный комплекс, который включает в себя 18 зданий, расположенных в СЗАО. Здесь учатся более 5 тысяч детей, работают 203 учителя, 86 воспитателей и 128 педагогов дополнительного образования. Обучение в школе ведётся по четырём профилям: технологическому, гуманитарному, социально-экономическому и естественно-научному. Есть инженерный, медицинский, кадетский и компьютерный классы, работают 218 кружков и секций дополнительного образования. Кроме этого, по словам директора Галины Пискаревой, у школы накоплен хороший опыт организации дистанционного обучения. – Мы три раза входили в топ-100 города Москвы по эффективности дистанционного обучения, – рассказала она мэру. Корпус для старшеклассников У корпуса школы в Южном Тушине есть своя особенность. Вот уже два года здесь проходит проверку новый столичный образовательный проект «Школа старшеклассников». В корпусе на Туристской улице занимаются только ученики с 8 по 11 класс. Для этого сначала здесь провели комплексный ремонт и сделали классы, приспособленные для старших школьников. Они максимально напоминают вузовские лекционные аудитории, лаборатории и библиотеки. Благодаря этому школьникам будет легче выбрать себе место дальнейшей учебы, правильно сориентироваться в профессии, и легче адаптироваться к взрослой жизни. В этом году в «Школе старшеклассников» в Южном Тушине будут учиться 400 человек.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх