МОСКВА. СЕВЕРО-ЗАПАД

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Как относятся стражи исторического наследия кЫ комуфляжу Мавзолея "во дни тожеств народных" в "Этот праздник День Поб...Собянин рассказал...
  • Григорий Соколов
    Какое историческое наследие, когда оно всё сносится?Собянин рассказал...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Щедра земля российская на таланты!!!История округа: о...

Сезон летних веранд открыли в СЗАО

Летняя веранда ресторана на улице Героев Панфиловцев/ Ольга ЧумаченкоВ Москве открылся сезон летних веранд, а с 23 июня начнут работать стационарные заведения общепита. Ожидается, что в ближайшие недели в городе заработает около 3 тысяч летних кафе. Посидеть за столиками летней веранды на улице Демьяна Бедного в первый же день пришли около 30 человек. — Многие постоянные клиенты уже с утра поспешили к нам позавтракать или выпить кофе. Они шутили, что в самоизоляции очень проголодались, — улыбается директор ресторана Марина Кожевникова. В целях предотвращения распространения коронавируса предприятия питания должны строго соблюдать санитарные правила. Перед открытием во всём заведении провели генеральную уборку с антисептиком. Каждые два часа дезинфицируют столы, дверные ручки и другие контактные поверхности. Перед началом каждой смены работникам измеряют температуру. Весь персонал использует маски и перчатки. Обслужив один столик, официант меняет перчатки. — Есть в маске невозможно. Но мы приняли все меры по соблюдению социальной дистанции 1,5 метра между посетителями. Нанесли на пол террасы разметку. На таком же расстоянии установили столы и стулья. Каждому клиенту на входе предлагаем продезинфицировать руки. Строго следим, чтобы на посуде не было сколов, в которых может скрываться инфекция.
По желанию клиента можем предложить ему и одноразовую посуду, — говорит Кожевникова. Пока в ресторане нельзя праздновать свадьбы, справлять поминки, устраивать банкеты и проводить прочие массовые мероприятия.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх