Свежие комментарии

  • Марина
    тестирование должно быть добровольным! хватит нарушать права граждан!Депутат МГД: Самое крупное в мире тестирование населения на иммунитет к COVID-19 проводится в Москве. Фото: mos.ru
  • Виктор Шиховцев
    На Пасху там и вправду делать нечего, а вот в Радоницу желательно.Доступ на столичные кладбища временно закрыт
  • amir amirov
    ОТПРАВЛЯТЬ ИХ ДОМОЙ , НА ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУЦентру помощи мигрантам и беженцам в СЗАО нужны волонтеры

В Хорошёво-Мнёвниках многодетные семьи помогают друг другу

«Материнство и детство» /Ольга ЧумаченкоОрганизация «Материнство и детство» адресно помогает семьям  в сложной ситуации Не каждая пара отважится стать многодетными родителями. Воспитать, обуть-одеть, накормить нескольких ребятишек — сегодня задача не из простых. В Хорошёво-Мнёвниках многодетные семьи объединились в общественную организацию «Материнство и детство», чтобы помочь друг другу. Впрочем, посильную помощь многодетным семьям может оказать каждый из нас. «Особенно «летят» памперсы» — Изначально организация задумывалась как клуб общения для многодетных мам, — рассказывает председатель объединения Оксана Чёрная.
— Мы делились новостями, опытом. Но со временем приобрели полезные контакты, у нас появились спонсоры. И сейчас мы можем адресно помогать семьям, оказавшимся в непростой ситуации. В семье Анны с улицы Маршала Тухачевского год назад случилась беда — семья осталась без кормильца. На тот момент мама двух детей была беременна. Из-за стресса она родила двойняшек недоношенными. Обратиться в фонд «Материнство и детство» женщине посоветовала знакомая. — Я была совершенно растеряна, — вспоминает Анна. — Мамы из фонда помогли мне успокоиться, прийти в себя. Навещали в больнице, приходили помогать после выписки. По словам Оксаны Чёрной, в первую очередь Анну постарались поддержать финансово, собрали вещи, продукты. — Мы очень всему этому рады, — говорит Анна. — Особенно «летят» памперсы. Малышкам сейчас восемь месяцев. Нужны зимние комбинезончики или утеплённые мешки на овчине, чтобы гулять с ними в коляске. «Раньше из дома не выходили» У Юлии с бульвара Карбышева четверо детей. Вступление в организацию два года назад помогло ей решить проблему нехватки общения. — До этого я столько лет просидела дома, — признаётся она. — Один мой мальчик — ребёнок-инвалид на надомном обучении. И мы с ним практически никуда не выходили. Здесь же и встречи, и чаепития. Ходим в походы, где он общается с другими ребятами. Со старшими дочерьми ходим по льготным билетам в театры. Недавно раздавали приглашения на экскурсию в Музей изобразительных искусств имени Пушкина. Нередко большим семьям требуются и консультации юристов, психологов. Поэтому организация сотрудничает со специалистами, которые проводят бесплатные приёмы. Кроме того, получить здесь адресную помощь могут нуждающиеся семьи из Хорошёво-Мнёвников. Поделиться одеждой, средствами гигиены и косметики, продуктами с многодетными семьями может каждый. Вещи принимают в клубе «Атом» на ул. Маршала Тухачевского, 20, стр. 2. Оставить их можно в специальном белом коробе возле поста охраны. Многодетные жители района Хорошёво- Мнёвники могут стать членами организации «Материнство и детство». Связаться можно через группу в соцсети «Фейсбук» МООМС «Материнство и детство».
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх